Суд не признал должника безвестно отсутствующим, потому что он сидит в «Одноклассниках»

Мужчина переписывался со своей дочерью в интернете

Жительница Вичуги обратилась в городской суд с заявлением о признании  безвестно отсутствующим ее гражданского супруга, который в 2006 году уехал на заработки и с тех пор не возвращался. Решением мирового судьи мужчине было предписано платить алименты на содержание их совместного с заявительницей ребенка, однако он ничего не платил, в связи с чем был объявлен в розыск судебным приставом-исполнителем.  Признание экс-сожителя безвестно отсутствующим было необходимо женщине для получения социального пособия на ребенка.

Примечателен тот факт, что в судебном заседании было установлено, что ответчик около полутора лет регулярно переписывается со своей старшей дочерью на сайте «Одноклассники». Из соцсети стало известно, что должник живет и работает в Московской области, знает о своей обязанности выплачивать алименты на содержание ребенка.

Суд пришел к выводу о том, что мужчина скрывается намеренно, чтобы не выплачивать задолженность по алиментам, которая уже превысила 200 тысяч рублей, и отказал в удовлетворении заявления о признании неплательщика безвестно отсутствующим.

Судебная коллегия по гражданским делам Ивановского областного суда оставила без изменения решение Вичугского городского суда, сообщает пресс-служба управления судебного департамента в регионе. В настоящее время решение вступило в законную силу.

 

19 Апреля 2013, 17:27 +350

Комментарии закрыты


Loading...