26 июля 2017 г.
22:08:53 Среда
Добавить новость

Суд обязал МП ЖХ и "Ивгортеплоэнерго" возобновить подачу горячей воды в квартиры ивановцев

10 июня Ленинский районный суд г. Иванова вынес решение по иску территориального управления МАП и областной прокуратуры. Истцы требовали признать незаконными действия МПЖХ и "Гортеплоэнерго" по прекращению горячего водоснабжения жителей областного центра, своевременно оплачивающих его потребление. Суд поддержал иск и обязал ответчиков возобновить подачу горячей воды, а городские власти - обеспечить бесперебойность горячего водоснабжения.

Однако говорить о том, что горячая вода в квартиры ивановцев вернется в скором времени, еще рано: решение суда не вступило в законную силу, а МПЖХ и "Гортеплоэнерго" будут обжаловать его в областном суде.

Частник.Ru: Примечательно, что в ходе судебного разбирательства АО "Ивэнерго" было исключено из числа ответчиков. Причина проста: в договоре с МУП "Ивгортеплоэнерго" поставка горячей воды летом вообще не была предусмотрена, и МУП даже не подавал соответствующую заявку. Это значит, что еще осенью чиновникам было известно, что ивановцы останутся без воды (что, впрочем, не мешало им убеждать население в обратном).

10 Июня 2003, 15:49
+59