Суд отобрал водительские права у жителя Комсомольска, который состоит на учете как алкоголик и наркоман

У автомобилиста были открыты водительские категории А, В, С

Комсомольский районный суд прекратил действие водительских прав жителя Комсомольска, состоящего на учете у врача-нарколога. Мужчина страдает синдромом зависимости от опиатов, а также синдромом зависимости от алкоголя второй степени.

С иском в суд обратился прокурор Комсомольского района. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что автомобилист состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом синдром зависимости от опиатов (постоянное употребление), синдром зависимости от алкоголя (периодическое употребление); продолжает употребление наркотических средств. Водительское удостоверение на право управления автомобилем категории А, В, С ему было выдано до постановки на учет к врачу-наркологу. В 2013 году мужчина привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.
Суд удовлетворил требования прокурора, постановив прекратить действие права ответчика на управление транспортными средствами. Решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано в течение одного месяца.

 

18 Апреля 2014, 10:24 +213

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...