Суд по делу предпринимателей ТЦ «Пассаж» должен состояться 11 января

Суд по делу предпринимателей ТЦ «Пассаж» должен состояться 11 января. Об этом корреспонденту Ч.Ru сообщили предприниматели торгового центра.

Утром в четверг 30 декабря владельцам магазинов в ТЦ «Пассаж» телеграфом пришли повестки с требованием явиться в Савеловский суд города Москвы. Повестки, по словам предпринимателей, были подписаны не судьей, а оперуполномоченным. Судебное разбирательство было назначено на 16 часов. Предприниматели говорят, что к этому времени они, элементарно, не успели бы добраться до Москвы. Предприниматели, по совету адвокатов, обратились за содействием в правоохранительные органы - с просьбой перенести рассмотрение дела на более поздний срок. Только после вмешательство в дело зампрокурора Фрунзенского района г. Иванова С. Косихина суд по делу предпринимателей ТЦ «Пассаж» был отложен до окончания новогодних праздников - в главное управление МВД и Генпрокуратуру были отосланы срочные телеграммы с кратким изложением дела и причин, по которым предприниматели не могут явиться на процесс 30 декабря.

Как сообщили предприниматели, возможно, уже 11 января суд состоится.

Напомним, что 17-18 декабря 2004 года в ТЦ «Пассаж» у предпринимателей, занимающихся реализацией меховых и кожаных изделий, сотрудниками МВД по Центральному федеральному округу был изъят товар на сумму 47 млн рублей. По словам милиционеров, это была "плановая проверка по выявлению административных правонарушений". Изъятый товар отправили на гарантийное хранение в московскую фирму «Стель». Предприниматели настаивают, что операция по изъятию была проведена с нарушениями, в т.ч. процессуальноо характера. Однако пресс-служба УВД Ивановской области сообщила, что «обследование помещений торговых точек производилось в соответствии с законами «О милиции», «Об оперативно-розыскной деятельности» и Кодексом об административных правонарушениях. Сотрудниками милиции были выявлены факты реализации продукции без соответствующих документов – сертификатов соответствия качества. Это является административным правонарушением (статья 14.4 п.2 Кодекса об административных правонарушениях). В ходе дальнейшей проверки будет устанавливаться, законным ли путем попал изъятый товар на территорию России. Есть основания полагать, что часть товара может быть контрабандой.

20 декабря владельцы магазинов встретились с депутатами Законодательного собрания Ивановской области и обсудили ситуацию. После чего написали заявление на имя председателя ЗС Владимира Гришина с просьбой разобраться. Такие же заявления владельцы магазинов отправили депутатам Госдумы Татьяне Яковлевой и Михаилу Бабичу. Кроме того, жалобы на действия сотрудников милиции предприниматели отправили в главное управление МВД, Генпрокуратуру РФ и во Фрунзенский РОВД.

05 Января 2005, 11:30 +189

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...