Суд принял сторону "Родники-текстиль"

Родниковский районный суд признал правомерными и законными действия конкурсного управляющего ОАО "Родники-текстиль" А. Константинова, потребовавшего от коммунальных служб г. Родники погасить задолженность комбинату за тепло, электроэнергию и воду.

Как сообщает газета "Текстильный край", прокуратура Родниковского района вынесла постановление "о возбуждении производства об административном правонарушении" в отношении конкурсного управляющего комбината. Прокурор посчитал, что комбинат является монополистом по поставкам городу воды, электроэнергии и приему стоков и непосредственно снабжает всеми этими услугами жителей Родников.

Однако в своем ответе А. Константинов доказал, что родниковский текстильный комбинат, заключив в свое время договор о поставках энергии и воды с МП "Служба заказчика" и "Горэлектросеть", вправе прекратить оказывать им услуги, если они не будут оплачиваться. Об этом собрание кредиторов ОАО "Родники-текстиль", состоявшееся 25 апреля, предупредило городские службы.

В итоге суд постановил производство по делу об административном правонарушении в отношении конкурсного управляющего "Родники-текстиль" А. Константинова прекратить за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

19 Августа 2003, 14:41 +131

Комментарии закрыты


Loading...