Суд решил оставить Мамо Ферояна под стражей еще на три месяца

На очередном заседании суд попытался выяснить, кто оказывал давление на подсудимого

В Ленинском районном суде г. Иваново 25 февраля состоялось очередное заседание по уголовному делу Мамо Ферояна. Свидетель Зверев в суд не явился, поэтому сторона обвинения зачитала его показания, данные им на стадии следствия. Согласно протоколам первого допроса и очной ставки, сделанных сразу после происшествия, Зверев утверждал, что видел, как Мамо Фероян нанес удар инспектору Харанеко один раз правой рукой. На последующих очных ставках и допросах, произведенных осенью, Зверев от своих первоначальных показаний оказался. По его словам, у него было время обдумать случившееся и он пришел к выводу, что Харанеко никто не бил и он упал на асфальт сам. Момента падения свидетель не заметил.

Далее допросили дознавателя отдела полиции №1 Александра Комарова и следователя Романа Чистякова. Они рассказали суду, что никакого давления на свидетеля Зверева во время первых допросов очных ставок не оказывали. Все показания он давал самостоятельно и добровольно.

Затем в суде допросили оперативного сотрудника уголовного розыска Александра Афанасьева. Он вместе с конвоем доставил Мамо Ферояна из здания УВД в следственный комитет ночью 24 июля 2013 года. Этот свидетель также присутствовал в кабинете следователя Зимина, когда Мамо Фероян общался с работником следственного комитета. По словам Афанасьева, к задержанному он был приставлен, чтоб обеспечить безопасность следователя. Никакого давления на задержанного в ту ночь никто не оказывал. Разговор с ним никто, кроме следователя, не вел. Вел себя Фероян адекватно, показания давал логично и добровольно.

Также на суде решился вопрос о дальнейшей мере пресечения для подсудимого, так как 6 марта заканчивается действие прежнего постановления суда. Прокуроры просили ее не менять, адвокат Харанеко просила изменить в связи с тем, что ее доверитель отказался от каких-либо претензий к подсудимому и считает его невиновным. Защитник Ферояна просила также изменить меру пресечение либо на подписку о невыезде, либо на домашний арест. По словам адвоката, прежде мера пресечения избиралась, когда Фероян обвинялся в более тяжких преступлениях. Сейчас же ему вменяется менее тяжкая статья. В итоге суд принял решение оставить Мамо Ферояна под стражей еще на три месяца до 6 июня 2014 года.

Дальнейшее судебное разбирательство по уголовному делу Мамо Ферояна было отложено на 25 февраля.

 

25 Февраля 2014, 20:01 +302

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...