27 июля 2017 г.
15:56:22 Четверг
Добавить новость

Суд в Ивановской области потребовал снести клуб у железной дороги

Шуйский городской суд обязал гражданина привести самовольно реконструированный объект в исходное состояние

Шуйский городской суд Ивановской области обязал гражданина привести самовольно реконструированный объект – нежилое здание в первоначальное состояние. С иском в суд обратилась администрация городского округа Шуя. Чиновники потребовали обязать владельца здания клуба снести его как самовольную постройку. В марте 2014 года специалисты шуйского городского комитета архитектуры и градостроительства выявили факт самовольной реконструкции объекта капитального строительства без оформления разрешения на строительство. Объект размещен на земельном участке, находящемся в пользовании у ОАО «РЖД» и относящемся к полосе отвода Северной железной дороги. Чиновники пришли к выводу, что субарендатор был не вправе изменять цель использования участка, а также осуществлять строительство на участке новых объектов недвижимости и реконструкцию существующих объектов недвижимости.

Суд посчитал установленным тот факт, что спорное нежилое строение реконструировано на земельном участке, находящемся в субаренде и предназначенном для размещения и эксплуатации объектов железнодорожного транспорта. Также суд обратил внимание на то, что в субаренду передан участок площадью 262 кв.м., а в настоящее время здание клуба имеет площадь около 395 кв.м, что означает его расположение в том числе и на части чужого земельного участка. В материалах дела не было проекта, актов на работы, отсутствовали сведения о строительно-монтажных работах по нежилому зданию клуба, следовательно, определить соответствие технического состояния конструкций здания строительным, техническим нормам и правилам не представлялось возможным.

Суд обязал владельца клуба привести самовольно реконструированный объект в первоначальное состояние. Как сообщает пресс-служба Шуйского городского суда, решение суда в законную силу еще не вступило.