24 июля 2017 г.
07:47:16 Понедельник
Добавить новость

Суд вынес приговор сестрам-наркоторговкам

В один день в Октябрьском и Советском районных судах областного центра были вынесены приговоры по двум уголовным делам в отношении наркосбытчиц-цыганок, сообщает группа общественных связей управления федеральной службы наркоконтроля по Ивановской области.

В середине прошлого года обе наркоторговки были задержаны сотрудниками областной наркополиции за сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Одна из из цыганок занималась сбытом героина в местечке Лесное областного центра. Большую помощь в разоблачении преступницы сыграла информация, которая поступала на телефон доверия наркополиции от местных жителей. Задержали её дома. Во время обыска оперативники и следователи изъяли наркотики, золото, деньги (около 200 тысяч рублей). На допросах свою вину задержанная не признавала, однако у сотрудников областной наркополиции было достаточно доказательств того, что женщина промышляла занималась сбытом наркотиков. Многое выяснилось и в ходе следствия.

Вердикт суда - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Не менее строгим стал приговор и для второй цыганки - наркосбытчицы из посёлка Дальний. Кстати, как выяснилось в ходе следствия, женщины оказались сёстрами.

Первым предупреждением для цыган Дальнего стал визит наркополицейских, нанесенный больше года назад. Тогда сотрудники областной наркополиции впервые пришли с обыском в дом на улице 2-й Грачёвской. Оперативная информация подтвердилась лишь частично, на месте не было обнаружено самое главное - героин. Очевидно, наркоторговцы восприняли визит наркополицейских как нечто привычное, поскольку обыскивали их уже не раз, и через некоторое время снова развернули наркоторговлю. Тогда и была проведена операция по задержанию владелицы одной из крупнейших наркоточек в Иванове.

За то время, пока сотрудники спецназа пытались войти в дом, цыганка решила уничтожить улики – сбросить расфасованный по чекам героин в раковину. Из мойки наркополицейские потом извлекли четыре маленьких свёртка с наркотиком. Часть чеков цыганка спрятала в одежде и попыталась избавиться от них в ходе обыска, но безуспешно.

К тому времени у оперативников было достаточно информации о преступной деятельности всех участников цепочки сбыта наркотиков, поэтому операция в Дальнем имела продолжение. Задержания проводились в течение нескольких дней на территории нескольких районов области.

Суд приговорил наркоторговку из Дальнего к 6 годам лишения свободы с конфискацией денежных средств. Приговор уже вступил в законную силу.

02 Февраля 2005, 11:00
+71