Суд взыскал полмиллиона с ивановского врача, который не захотел работать в деревне

За миллион он должен был отработать в сельской местности пять лет, но уехал досрочно

Ивановский районный суд Ивановской области удовлетворил иск регионального департамента здравоохранения о взыскании задолженности по договору о предоставлении единовременной компенсационной выплаты работнику и процентов за пользование чужими денежными средствами. Представитель ведомства отстаивал в суде право на то, чтобы вернуть почти половину миллиона, выделенного специалисту, который согласился работать в сельской местности, но через некоторое время передумал.

13 февраля 2012 года департамент заключил с выпускником медицинского вуза, прибывшим на работу в сельскую местность, договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в размере миллиона рублей. Деньги медработнику перечислили. По договору он должен был отработать пять лет в одной из больниц Ивановского района, а в случае досрочного расторжения трудового договора вернуть часть выплаты в размере, рассчитанном с даты прекращения трудового договора пропорционально неотработанному периоду. 21 марта 2014 года трудовой договор с молодым специалистом был прекращен по инициативе работника. В департаменте подсчитали, что врач остался должен ведомству 489 тысяч 326 рублей 77 копеек (а также 11 тысяч 438 рублей 01 копейку в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами). Должнику неоднократно направлялись претензии о необходимости возврата денежной суммы с предоставлением банковских реквизитов, но он не платил.
Суд удовлетворил иск департамента, указав, что проценты за пользование чужими денежными средствами до произведения ответчиком фактической выплаты должны рассчитываться исходя из размера задолженности истца перед ответчиком на момент их расчета.

13 Августа 2014, 16:21 +238

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...