Судьба ивановского аэропорта зависит от котельной

Ивановский аэропорт в пятницу, 18 октября, посетила комиссия окружного межрегионального территориального управления центральных районов воздушного транспорта Минтранса России. Комиссия проверяла, насколько учтены замечания, которые были сделаны ею же в июне этого года и оценивала готовность аэропорта к осенне-зимнему периоду. По словам начальника отдела аэропортов и аэропортовой деятельности Александра Святогорова, тот минимум, который необходим для нормального функционирования авиапредприятия, выполнен. Единственный больной вопрос – введение в эксплуатацию здания аэровокзала, поскольку требуются значительные средства на восстановление котельной.

Как уже писал Частник.Ru, администрация области вышла на Законодательное собрание с поправкой в областной бюджет, суть которой – выделить на аэропорт дополнительные 6 млн 200 тысяч для установки модульной котельной. Вопрос о выделении денег будет рассматриваться на следующем пленарном заседании ЗС в конце октября.

Как заявил директор ОАО «Золотое кольцо» Константин Онищенко, сейчас предприятие не имеет возможности заключать договора с авиакомпаниями о производстве полетов, поскольку ивановцы не могут дать гарантии приема пассажиров из-за не действующей котельной. Кроме того, при низких температурах не будет работать техника слежения. Это не позволит работать и с грузовыми рейсами. Директор аэропорта также сообщил журналистам, что в Иванове создано представительство нижегородской фирмы «КДО-Авиа» - ООО «КДО-Авиатраст», которое будет выполнять роль посредника и возьмет на себя коммерческие риски, связанные с выполнением полетов. Господин Онищенко подтвердил, что сразу после ремонта котельной он сможет подписать уже готовые договора с компаниями, которые готовы выполнять рейсы из ивановского аэропорта, и в течение трех лет выйти на уровень «нулевой» рентабельности. Заместитель главы администрации Владимир Стариков в свою очередь сказал, что, если депутаты не согласятся на выделение денег на котельную, те 35 млн рублей, которые уже потрачены на аэропорт в этом году можно будет считать выброшенными на ветер.

18 Октября 2002, 17:27 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...