20 октября 2017 г.
00:55:45 Пятница
Добавить новость

Судьба Центрального рынка решится после майских праздников

Продавать МУП «Ивановский торговый комплекс» (Центральный рынок) или сдавать в аренду на пленарном заседании Ивановской городской думы 27 апреля депутаты так и не решили. Зато, как заявил депутат Леонид Линдер, чем дольше думцы тянут с продажей, тем больше эти объекты теряют в цене. Однозначно, что дорожать они не будут, следовательно, продавать их надо как можно скорее.

Дискуссионных вопросов, несмотря на срочность, было много – продавать ли рынок по частям или весь сразу, какова реальная стоимость торгового комплекса, стоит ли отдавать деньги от продажи рынка за оплату тепла, и что такое, наконец, приватизация, а также кому пойдут деньги от продажи – МУПу или городскому бюджету.

По словам мэра Иванова Александра Грошева, рынок имеет смысл продавать лишь частично (исключая Сосневский филиал), в противном случае, придется ликвидировать предприятие, а это займет слишком много времени.

Кроме того, у МУПа остаются кредиторские обязательства, которые Сосневский филиал мог бы взять на себя. Деньги от продажи пойдут в городской бюджет. Сдавать в долгосрочную аренду не имеет смысла, потому что через год-два придется снова вернуться к этому вопросу, так как к 2009 году нужно муниципальную собственность продать.

Депутат Сергей Морозов заявил, что думцев вводят в заблуждение, так как без ликвидации предприятия деньги от продажи автоматически перейдут МУПу, а долги переходят новому собственнику.

Александр Грошев дал еще несколько пояснений, однако, депутатов они не удовлетворили. В итоге, они отправили проект на доработку в соответствии с поправками депутата Игоря Альпера: в проекте продажи (аренды) обязательно нужно подчеркнуть гласность процедуры, указать, что деньги пойдут в бюджет, конкретизировать – продается часть рынка или весь имущественный комплекс, а также четко обозначить начальную цену.

Мэрия обязалась доработать решение до 1 мая.

28 Апреля 2004, 12:13
+68