Судьбу Спановской областная администрация решила отдать в руки Конституционного суда

Администрация Ивановской области обратилась в Конституционный суд РФ за официальным разъяснением противоречий в федеральной законодательстве, связанных с назначением начальника учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ивановской области. Решение об этом было принято на заседании администрации в среду, 18 сентября.

Как уже писал Частник.Ru, скандал вокруг учреждения юстиции разразился в августе после увольнения с должности начальника главного регистратора Ивановской области Елены Спановской. По типовому уставу должности начальника учреждения и главного регистратора совмещены, но в конце июля вышло постановление за подписью и.о. губернатора Александра Канаева об их разделении. Прокуратурой это постановление было опротестовано, что не помешало Александру Канаеву в августе подписать распоряжение об увольнении Елены Спановской с (несуществующей по ее мнению), должности. После этого последовало обращение суд прокуратуры и Елены Спановской о незаконности разделения должностей и увольнении.

Выступая на заседании администрации, начальник юротдела Евгений Чуенков заявил, что администрация действовала на основании письма за подписью заместителя Минюста, в котором сказано, что служащие учреждения юстиции являются госслужащими субъекта, соответственно вопросы их назначения и увольнения находятся в компетенции органов власти субъекта. Таким образом, по словам юриста, налицо противоречие в федеральных законах, которое может разрешить только Конституционный суд.

18 Сентября 2002, 16:47 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...