25 июля 2017 г.
05:45:04 Вторник
Добавить новость

Судебные приставы рекомендуют перед майскими праздниками поискать себя в списке должников

У очередного ивановца из-за долгов едва не сорвалась поездка за границу

В преддверии майских праздников и отпускного сезона судебные приставы-исполнители рекомендуют людям, которые собираются в ближайшее время отправиться за рубеж, убедиться, что в отношении них не вынесено постановление об ограничении в праве выезда за пределы России.

На сайте УФССП по Ивановской области для этого есть сервис «Банк данных исполнительных производств». Достаточно ввести в соответствующие поля фамилию, имя, отчество, дату рождения и нажать на кнопку «Поиск». Через секунду появится вся необходимая информация.

В 2012 году за границу не смогли выехать около 3 тысяч неплательщиков, а с начала 2013 года в списки «невыездных» попали более 1 250 человек.

Судебные приставы сообщают об очередном случае, когда у мужчины, не подозревающего о своих долгах, едва не сорвалась поездка за границу. Перед отпуском он прочитал о «Банке данных» в одной из газет и зашел на сайт приставов, где обнаружил, что должен в общей сложности 7 500 рублей: задолжал по платежам за жилищно-коммунальные услуги и не заплатил штраф от ГИБДД. В списках неплательщиков мужчина оказался, потому что проживает не по месту регистрации.  По семейным обстоятельствам он переехал из Иванова в Кинешемский район, но зарегистрирован был по-прежнему в облцентре. Постановления о возбуждении исполнительного производства приходили по адресу прописки.

На следующий день мужчина пришел на прием к судебному приставу и узнал, что в отношении него вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Должник расплатился и принес квитанцию об оплате задолженности. Через неделю ограничение по выезду с него было снято.

11 Апреля 2013, 13:49
+280