27 июля 2017 г.
20:04:57 Четверг
Добавить новость

Судебные приставы ВКонтакте с должниками

С помощью социальных сетей в Ивановской области УФССП выловило 60 должников

Сотрудники УФССП по Ивановской области, как и их коллеги в других регионах, активно используют практику поиска должников через социальные сети – Вконтакте, «Одноклассники.ru» и другие. Как сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области, за последнее время таким образом судебные приставы выловили 60 должников.

Как пояснили в УФССП, информация, находящаяся в открытом доступе в социальных сетях, помогает определить местонахождение скрывающегося должника, узнать о его увлечениях, окружении, месте работы.

Выявленным таким образом должникам приставы направляют информационные письма, в которых гражданин извещается о возбуждении в отношении него исполнительного производства, о размере задолженности и о возможности погашения задолженности в  добровольном порядке в установленный судебным приставом-исполнителем срок.

Так, в результате принятых мер один должник после получения информационного письма о возбуждении в отношении него исполнительного производства оплатил задолженность в размере 19 тысяч рублей, а другой - 71 тысячу рублей.

Кстати, для выявления должников – юридических лиц и для сбора информации об их реальном экономическом положении в УФССП используют различные поисковые интернет-системы.

16 Ноября 2010, 16:52
+314