Судя по сбору налога на доходы физических лиц, ивановцы стали жить лучше в 1,6 раза

В управлении МНС по Ивановской области подведены итоги работы за 9 месяцев. В консолидированный бюджет поступило 4323 млн. руб. налогов и сборов (44,4% - в федеральный бюджет и 55,6% - в территориальные) – это на 40,9% больше, чем за тот же период прошлого года. 2,5 млн. от этой суммы составляет единый социальный налог. Задание по нему выполнено на 91,5%.

Основная масса налоговых поступлений федерального бюджета обеспечена в основном за счет НДС (74,2%). Главный источник территориальных бюджетов – налог на доходы физических лиц – 36%, налог на прибыль – 17,7% и акцизы – 9,9%.

Изменения в налоговом законодательстве по исчислению налога на прибыль привели к тому, что в сентябре поступления от него в консолидированный бюджет составили всего около 40% суммы, полученной в сентябре прошлого года.

Зато поступления в территориальные бюджеты по налогу на доходы физических лиц увеличились по сравнению с 9 месяцами прошлого года в 1,6 раза.

Порадовало и сокращение задолженности по налогам и сборам – по сравнению с началом года она уменьшилась на 3,7 млн. руб.

28 Октября 2002, 13:24 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...