Суммарные потери на тепловых сетях Ивановской области в 2012 году составили 8,2%

В Приволжском районе они составили 27,1%

В преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды Ивановостат опубликовал информацию, касающуюся экологии Ивановской области.

По данным статистического ведомства, к началу 2013 года в коммунальном комплексе Ивановской губернии сократилось число источников теплоснабжения, работающих на твердом и жидком топливе в результате перехода котельных на более экономичное газообразное топливо. Около половины котельных губернии (54%) работают на газообразном топливе, 39% – на твердом, 4% - на жидком и 3% - на электрической энергии.

Как констатируют специалисты Ивановостата, суммарные потери на тепловых сетях области в 2012 году в общем количестве поданного в сеть тепла составили 8,2%, что эквивалентно сжиганию 182,6 тысяч тонн условного топлива в год. В Приволжском районе потери тепловой энергии составили 27,1%, что эквивалентно сжиганию 0,7 тыс. тонн условного топлива в год, а в Юрьевецком – 26,5% (0,5 тыс. тонн).

Из общего количества сточных вод, пропущенных через очистные сооружения, 1,8% - нормативно-очищенные, 92,1% имеют качественную характеристику ниже нормативного уровня, 6,1% стоков прошли лишь грубую механическую очистку. Кроме того, в системе водоотведения области в 2012 г. произошла 301 авария, приведшая к массовому сбросу неочищенных сточных вод в водоемы или на рельеф местности, в подвалы жилых домов.

05 Июня 2013, 09:04 +241

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...