Супермодель – не «кролик» для безумных фантазий

Шоу «Ты – супермодель-2» на телеканале СТС, по сути, усовершенствованная версия Золушки. Только в роли мачехи - Федор Бондарчук, а вместо принца – контракт на 250 тысяч долларов. Феи нет, потому что ее волшебные возможности менять мир и себя в нем отданы самим участницам. Но ровно настолько, насколько они сами готовы измениться и пожертвовать своим привычным образом жизни. Ивановская участница проекта «Ты – супермодель 2» Наталья Малютина в экстремальных условиях съемок шоу чувствовала себя абсолютно адекватно, опыт получила большой и готова поделиться им с нашими читателями.

- Наталья, как ты считаешь, у супермодели должен быть свой характер или она всегда должна быть послушной глиной в руках мастера?

- Если у него хороший вкус, и модель не просто «болванчик» или «подопытный кролик» для безумных фантазий, то мастеру можно довериться на 100 процентов.

- В каких случаях можно возражать?

- Если это противоречит твоему собственному «я», и нарушает гармонию восприятия.

- На твой взгляд какими качествами должна обладать любая модель?

- Она должна быть общительной, стараться подружиться со всеми, не должна быть слишком гордой. Не надо ставить свое «Я» на первый план.

- Приходилось ли жалеть себя?

- Конечно, только все должно быть в разумных пределах. Нельзя жалеть себя до бесконечности. Иначе все превратится в сплошные «жалелки». В некоторых ситуациях приходится жестко брать себя в руки и говорить «Наташа, надо, - это для твоего же блага». Опять же оговорюсь, если условия не вредят жизни и здоровью.

- Что считаешь своей самой большой победой, какой опыт - самым полезным?

- Пока я считаю своей самой большой победой сам факт участия в проекте «Ты – супермодель 2». А опыт полезен всякий - и положительный, и отрицательный. Отрицательный учит не повторять ошибок, а положительный настраивает на победу.

- Наташа, а ты из породы отличниц?

- Можно и так сказать. В позапрошлом семестре у меня была повышенная стипендия, в этом, правда, обычная. В девятом классе мама посадила меня за стол и сказала: «Наташа, учи!». В десятом, одиннадцатом классе мой портрет висел на доске почета.

- Легко ли воспринимаешь критику?

- Смотря чью. Спокойно воспринимаю критику родных и близких, потому что знаю, что они желают мне добра, и хотят, чтобы я выглядела лучше. И достаточно тяжело воспринимаю критику завистников.

- Ты упорная?

- Думаю, да.

- Для достижения своей цели ты сможешь пройти по трупам?

- Я делаю все сознательно. Кому-то навредить и сделать какую-то подлость я не способна.

- Сохранилось ли желание продолжить карьеру модели?

- Пока мне очень сложно ответить. Надо четко разделять приоритеты: сейчас сессия, и я учусь. Продолжаю занятия в модельном агентстве «Элита» при Ивановской текстильной академии, а как дальше будут развиваться события, поживем - увидим. От хороших перспектив и предложений отказываться глупо.

- Модельный бизнес, сама понимаешь, не сахар?

- Да, стекляшки в туфлях, булавки в платьях. Девочки могут разрезать платье. В нашем агентстве, к счастью, такого нет.

- Многие девчонки хотят стать моделями. У тебя эти качества есть, а что ты им посоветовала бы?

- Надо следить за своим телом. Например, я хожу на фитнес, стараюсь найти время, чтобы поплавать в бассейне.

- А человеческие качества?

- Естественно, они тоже важны. Но смотря какие. Девушка, которая может насыпать стекляшки в туфли, может быть очень целеустремленной. Хотя я такой целеустремленности не понимаю. Мне кажется, нужно просто быть собой. И не надо из себя что-то такое строить, как-то подстраиваться.

17 Февраля 2005, 13:00 +98

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...