Сувенирную лавку в Кинешме предлагают перенести на ул. Комсомольскую

Инвестор заявляет, что нынешнее место согласовано с епархией

Администрация Кинешмы предложила индивидуальному предпринимателю Игорю Голубеву, который с 2010 года пытается построить рядом с Красными торговыми рядами сувенирную лавку, другой участок для размещения здания – на ул. Комсомольской, тоже в центре города. Однако Голубев не спешит согласиться с этим предложением. О том, на какой стадии находится этот проект, вызывающий неоднозначную реакцию у жителей Кинешмы, зашла речь на очередном заседании инвестсовета 1 июля.

Как сообщила замглавы администрации г.о.Кинешма Наталия Бобышева, ситуация осложняется тем, что участок, на котором Голубев планирует построить сувенирную лавку, расположен в зоне охраны федеральных памятников истории и культуры. Для того чтобы там что-то строить, необходимо разработать проект охранной зоны, что будет сделано кинешемской мэрией только в 2014 году. И сейчас чиновники рассматривают возможность предоставления инвестору других земельных участков, не столь спорных. В частности, отметила Бобышева, уже предложен участок на ул. Комсомольской, которая тоже находится в историческом центре города.

Губернатор Михаил Мень поинтересовался у Игоря Голубева, также присутствовавшего на заседании инвестсовета, почему он так настаивает на строительстве лавки именно у Красных торговых рядов. «Насколько я знаю, у епархии есть возражения по поводу строительства в этом месте, поскольку они опасаются, что здание сувенирной лавки будет загораживать вид на главный храм Кинешмы», - добавил губернатор. Как вернуть погоду в Центре Уведомления iOS7 .

На это Игорь Голубев заявил, что епископ Илларион, возглавляющий Кинешемскую епархию, уже дал ему благословение на строительство именно у Красных торговых рядов, и никаких возражений с его стороны не было. Инвестор подчеркнул, что проработка проекта ведется с 2010 года, он уже вложил в него 420 тысяч рублей, получил все разрешительные документы, включая согласование проекта с департаментом культуры и культурного наследия. По его словам, в Кинешме проходили публичные слушания по вопросу строительства сувенирной лавки. «На них присутствовали 75 человек, 72 были за строительство, - рассказал Голубев. – Против были пенсионерка, бывший глава города Сидоренко и нынешняя глава города (председатель городской думы. – Ч.ru) Виноградова». После положительного решения общественности Голубев, по его словам, «договорился о кредите в банке», и затем, неожиданно для ноге последовало отрицательное решение Кинешемской городской думы. «Я обращаюсь к вам, Михаил Александрович, - у нас в городе не дают бизнесу развиваться!» - закончил свое выступление инвестор.

На вопрос, почему же он предпочитает Красные ряды, Голубев ответил, что именно здесь проходят туристические потоки: с теплоходов, автобусов и т.д. А на ул. Комсомольскую, по его мнению, никто не пойдет. Отрицательное отношение депутатов городской думы к проекту он объясняет позицией главы города Виноградовой.

В итоге Михаил Мень принял решение о проведении отдельного совещания с участием, в том числе, Виноградовой, других кинешемских депутатов, а также самого Голубева, на котором можно было бы «разобраться во всех нюансах» этого, пусть и не слишком крупного проекта. Кроме того, по мнению губернатора, необходимо уточнить позицию митрополита.

Напомним, что проект строительства сувенирной лавки в Кинешме рассматривался на заседании инвестсовета 7 мая.


Читай о том, как сделать своими руками полезные вещи.
01 Июля 2013, 16:45 +878

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...