Сверхдоходы областного бюджета будут потрачены на дорожную отрасль

Кредиторская задолженность управления «Ивавтодор» составляет более 147 млн рублей. В основном, это долги строительно-ремонтным организациям (ДРСУ) области за уже выполненные работы: по этой причине многие дорожники получили зарплату только за август. Эта информация прозвучала на заседании бюджетного комитета ЗС 7 декабря. Депутаты рассматривали предложение областной администрации направить на погашение образовавшейся задолженности дополнительные доходы областного бюджета за текущий год, а именно - 50 млн. рублей.

Чтобы вынести этот вопрос на заседание комитета губернатор Владимир Тихонов «даже временно вышел из отпуска» и убедил начальника областного финансового управления Александра Грузнова в необходимости внести соответствующие поправки в бюджет-2004.

По словам Грузнова, для дорожных организаций это единственная возможность не только выплатить людям зарплату, но и перечислить налоги в федеральный бюджет.

В общем и целом депутаты согласились помочь дорожникам. Однако, по настоянию депутата Андрея Мельникова, обязали чиновников расписать распределение денег: каким конкретно дорожным организациям они предназначены, сколько именно, за какие работы и т.п. («А то я подозреваю, что 20 млн рублей уйдут Кинешемскому ДРСУ, которое асфальтировало Кинешму», - высказал свои опасения депутат. – Ч.Ru).

Кроме того, депутаты должны также получить официальное одобрение губернатора. Если все эти «формальности» будут соблюдены, скорее всего, на внеочередном пленарном заседании, которое состоится в четверг, 9 декабря, вопрос будет решен положительно.

Частник.Ru: Если так и случится, то областному финуправлению придется изыскать еще как минимум 7,3 млн рублей. Это цена поправок, которые были согласованы на заседании комитета до «дорожного вопроса».

Здесь А. Грузнов дал понять, что при желании деньги найти можно. «Если вы уберете из списка согласованных поправок кинешемский детский сад «Пчелка» (выделять деньги на муниципальный объект – не наша компетенция, да и цена вопроса – 100 тыс. рублей), то с учетом остальных мы бюджет сбалансируем», - заявил он депутатам.

Кроме того, нетрудно заметить, что даже после получения депутатского одобрения проблема дорожной отрасли области будет решена всего лишь на треть: для погашения всей кредиторской задолженности необходимо еще около 100 млн рублей.

08 Декабря 2004, 14:55 +54

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...