Сверхдоходы областного бюджета уже "пристроены"

Итоги исполнения областного бюджета за 9 месяцев на заседании администрации Ивановской области 27 октября озвучил начальник главного финансового управления области Александр Грузнов.

За этот период в бюджет поступило 5,399 млрд рублей, план собственных доходов перевыполнен почти на 400 млн рублей (в основном, за счет двукратного увеличения сборов по налогу на прибыль, обеспеченную в том числе платежами АО "Ивэнерго" - Ч.Ru).

"Чтобы не возникло желания делить сверхдоходы", А. Грузнов сразу пояснил, на что они будут потрачены - в основном, на оказание финансовой помощи муниципальным образованиям. На это область потратит 356 млн рублей: 198 млн - 100% потребности в субсидиях ЖКХ, 100 млн - исполнение закона "О ветеранах", 52 млн - выравнивание уровня бюджетной обеспеченности, 5,5 млн - погашение задолженности перед газовиками). Поэтому дефицит бюджета, который составляет 225 млн руб., сократится несущественно. Его власти погасят, взяв кредиты в банках. А. Грузнов полагает, что брать придется немного: есть надежда, что из федерального бюджета придет помощь в виде дотации - 120-130 млн рублей.

Облначфин в очередной раз произвал к "жесткой экономии" в расходах, потому что основные расходы как раз "выпадают на четвертый квартал", и тут же назвал основной "источник" экономии.

"Выполнение плана по доходам дает основания профинансировать все расходы, заложенные в бюджете 2004 года, - заявил А. Грузнов. - Но многие не финансируются потому, что нам не представлены подтверждающие документы, а управления имеют остатки на счетах".

27 Октября 2004, 17:02 +162

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...