Swingующая молодежь

Мужчины в черно-белых ботинках а-ля Чикаго, белых рубашках и широких брюках на подтяжках. Девушки в пышных плиссированных юбочках или коротких платьях, в шляпах, надвинутых на глаза. И - рок-н-ролл. Атмосферу далеких 40-х годов XX века воссоздали в Иванове на «Фестивале рок-н-ролла – 2005».

Такой фестиваль ежегодно проводит «Добровольческая армия рок-н-ролла» (ДАРР) совместно с областными управлениями по культуре и искусству и физкультуре и спорту.

Концертная программа очередного фестиваля состояла из двух частей: показательных выступлений и непосредственно соревнований. Чарльстон сменялся румбой, румба - рок-н-роллом, рок-н-ролл - чечеткой. Зрители внимательно наблюдали за выступлениями коллективов, встречая их бурными аплодисментами.

Правда, одним свингом участники концерта, первоначально заявленного как фестиваль рок-н-ролла, не ограничились. Так как ДАРР - школа современного и популярного танца - поддерживает практически все существующие танцевальные направления, на суд зрителей были представлены как классические танцы, например, вальс, так и невероятно модные сегодня хип-хоп и восточные танцы.

Соревнования проходили по двум номинациям: «хастл» (молодежный танец ночных дискотек) и акробатический рок-н-ролл. В каждой из них выступали по три пары. В номинации «хастл» первое место заняли ивановцы, неоднократные победители танцевальных турниров Иван Кутузов и Кира Мазурина. В номинации «акробатический рок-н-ролл» лучшей стала пара из Ярославля Антон Семягин и Мария Розова.

Однако на этом фестиваль не закончился. После концерта в холле областного дворца культуры участники фестиваля провели мастер-класс по хип-хопу, поучаствовать в котором могли все желающие. А после начался мини-марафон по хастлу, в котором приняли участие, как профессиональные танцоры, так и любители.

25 Апреля 2005, 13:23 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...