29 июля 2017 г.
14:59:12 Суббота
Добавить новость

Сын убийцы в Ивановской области начал получать алименты благодаря трудотерапии

Мать мальчика отбывает срок за решеткой, а отец выполняет исправительные работы

Шестимесячный курс «трудотерапии» проходит житель Пучежа Ивановской области, не пожелавший материально обеспечивать своего сына.

Исполнительное производство в отношении гражданина находится в Пучежском районном отделе судебных приставов. В соответствии с решением суда мужчина обязан  ежемесячно выплачивать алименты в размере четвертой части заработка на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Сейчас мальчику уже 12 лет, и он воспитывается бабушкой (его мама отбывает срок за убийство).

Судебные пристав проверял имущественное положение должника, предлагал ему официально трудоустроиться, письменно предупреждал о необходимости уплаты алиментов и об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Однако мужчина от исполнения своей родительской обязанности по содержанию сына уклонялся, добровольной материальной помощи ребенку не оказывал, источник своих заработков и их размер скрывал, злоупотреблял спиртными напитками и вел асоциальный образ жизни.

В итоге накопилась 300-тысячная задолженность по алиментам. Гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и приговорен к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработка. Мужчина приступил к отбытию наказания – трудоустроился на одном из сельскохозяйственных предприятий Пучежа.

Денежные средства из его заработной платы в размере 70% удерживаются в счет погашения алиментной задолженности и текущих платежей.