Таблетка от нежеланной беременности

К 8 марта принято дарить женщинам подарки. Даже ребятишки в детском саду готовятся к этому празднику, не подозревая, что они сами и есть главное мамино счастье. Но только если это желанные дети. В жизни нередко бывают ситуации, когда по тем или иным причинам приходится прерывать беременность. И тогда приговором не родившемуся малышу и женщине, которой не суждено стать мамой, звучит страшное слово «аборт». С этой проблемой в мире ежегодно сталкиваются более 75 миллионов женщин.

Когда появился мини-аборт, показалось, что это неплохая альтернатива традиционной операции по прерыванию беременности. Большинство женщин в России до сих пор так считают. Забывая о том, что по сути мини-аборт тоже является оперативным вмешательством. Со всеми вытекающими последствиями. Наиболее часто встречающееся осложнение – воспалительные процессы. Кроме того, при мини-аборте тоже применяются металлические инструменты – поэтому нет гарантии, что не произойдет травматизации. Это особенно опасно для нерожавших женщин, которые рискуют никогда не стать мамами.

Не надо забывать и о том, что мини-аборты проводятся с обезболиванием. А это значит, что есть угроза опасной реакции на анестезию. Исход может быть трагическим – вплоть до остановки сердца и дыхания.

Напомним, что до сих пор мы говорили только о возможных последствиях мини-абортов. А если брать обобщенные данные, с учетом традиционного способа прерывания беременности, частота осложнений составляет до 42 %. То есть почти половина женщин оказывается в зоне риска.

Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов, что для любой женщины аборт является сильнейшим психологическим и гормональным стрессом. На его фоне может даже развиться бесплодие.

Этой чудовищной реальности до недавнего времени ничего нельзя было противопоставить. Впрочем, и сегодня далеко не все знают, что разработан новейший способ прерывания беременности – медикаментозный аборт, который называют еще безоперационным. Он успешно применяется во многих странах. К примеру, в Голландии 90% женщин предпочитают медикаментозный аборт хирургическому вмешательству. В Москве и Санкт-Петербурге тоже по достоинству оценили безопасность и эффективность новой методики.

В Иванове одним из немногих медицинских заведений, где успешно внедрен медикаментозный аборт, является Центр семейной медицины «Медис».

Аборт без операции производится с помощью препарата последнего поколения, который блокирует рецепторы, сохраняющие беременность, и нарушает связи плодного яйца с маткой. Схема такая: в присутствии врача принимаются три таблетки, через 2 часа пациентка отправляется домой. На втором приеме «успех закрепляет» другой препарат – здесь требуется более длительное врачебное наблюдение. Для того, чтобы убедиться в результате, через 7 дней проводится УЗИ.

Эффективность безоперационного аборта – 92-98%. А уровень осложнений значительно ниже, чем при традиционном способе прерывания беременности. Не влияет медикаментозный аборт и на репродуктивную функцию. Беременность может наступить уже к следующему менструальному циклу.

Однако есть некоторые противопоказания для проведения медикаментозного аборта: внематочная беременность, тяжелые поражения печени, почек и надпочечников, лечение гормональными препаратами, острые воспаления гениталий, патология свертываемости крови. Не станут предлагать аборт и курящим женщинам – у них падает восприимчивость к препарату. Для того, чтобы вовремя выявить противопоказания, в центре сначала проводится развернутое обследование.

А теперь – внимание! Центр «Медис» - единственное медицинское учреждение, которое организовало страхование своих пациентов. В экстренных случаях им окажут бесплатную медицинскую помощь в клиниках города. Конечно, любая неотложная помощь у нас оказывается бесплатно. Но всем известно, чем это оборачивается на практике. Поэтому каждая женщина, принявшая решение сделать медикаментозный аборт, получает страховой полис. Страховая компания по договору с центром «Медис» перечисляет больницам немалые суммы, это гарантирует пациенткам максимум заботы и внимания.

Центр семейной медицины “Медис”: ул. Парижской Коммуны, 16 (со стороны ул. Мархлевского), тел. 30-69-95.

03 Марта 2003, 19:54 +96

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...