28 июля 2017 г.
02:04:33 Пятница
Добавить новость

Талантливой молодежи и патриотам дадут меньше, чем планировалось

Проект закона, предусматривающего сокращение финансирования областной целевой программы «Молодежь Ивановской области», рассмотрели 5 февраля члены комитета по труду и социальной политике Законодательного собрания области.

Реализация программы рассчитана на 5 лет, мероприятия расписаны с 2001 по 2005 год. В Законе об этой областной целевой программе предусматривалось, что в 2004 году на ее реализацию будет выделено 4,2 млн рублей из областного бюджета.

Однако при принятии главного финансового документа области на 2004 год расходная часть по обоюдному согласию ветвей власти была сокращена, в том числе, за счет областных целевых программ. Секвестр коснулся и программы по поддержке молодежи.

Теперь областная администрация предлагает урезать финансирование программы до 3,6 млн рублей.

Больше всего сокращены расходы на развитие художественного творчества и массового спорта, поддержку талантливой молодежи, работу с детьми и молодежью по месту жительства, поддержку студенчества и гражданско-патриотическое воспитание. Депутаты с этими изменениями согласились, рекомендовав принять их уже на ближайшем пленарном заседании областного парламента.

05 Февраля 2004, 18:35
+72