Таланты газораспределения – в Иванове

В областном центре стартовал III смотр-конкурс художественной самодеятельности ОАО «Газпром газораспределение»

С 16 по 20 сентября в Иванове проходит III смотр-конкурс художественной самодеятельности ОАО «Газпром газораспределение» среди коллективов газораспределительных организаций. Более 200 сотрудников, представляющих газораспределительные организации 32 регионов, будут демонстрировать свои таланты в десяти номинациях: народный и современный танец, народное пение, вокальный ансамбль, вокальное соло, фольклорная композиция, авторская песня, оригинальный жанр, декламация и инструментальное исполнение.

Смотр-конкурс художественной самодеятельности в рамках всей компании «Газпром газораспределение» проходит в третий раз, однако в региональных компаниях такие конкурсы давно стали доброй традицией. «Газовики, безусловно, в первую очередь, профессионалы своего дела, синоним надежности и ответственности, но в газораспределительных компаниях работают удивительно талантливые люди, - говорит начальник управления по работе с органами государственной власти, общественными организациями и СМИ ОАО «Газпром газораспределение» Владимир Ворожцов. – И когда два года назад трудовые коллективы из регионов предложили нам провести конкурс на российском уровне, мы с радостью пошли им навстречу».

Такое отношение к инициативам и организации досуга сотрудников газораспределительных компаний неслучайно: в «Газпроме» уделяется большое внимание этим вопросам. Художественная самодеятельность, спорт, проведение совместных мероприятий, например, субботников – все это способствует созданию единой команды, а мероприятия федерального уровня – укреплению дружеских и профессиональных связей между региональными компаниями.

Участников смотра-конкурса и тех, кто приехал поддержать их, приветствовали заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Фомин (именно он курирует вопросы газификации Ивановской области), глава администрации г. Иванова Александр Кузьмичев, генеральный директор «хозяев» смотра-конкурса – ОАО «Ивановооблгаз» Сергей Мазалов. Они пожелали газовикам успехов, но, пожалуй, основной настрой выразил Владимир Ворожцов: на сцене Ивановского музыкального театра, где проходит конкурс, уже сейчас царит атмосфера праздника, и не столь важно, кто именно победит. Главное – это совместная работа, творчество и возможность общения.

Участников конкурса ждут не только репетиции и конкурсные выступления, но и знакомство с областным центром и Ивановской областью, в частности – экскурсия в Плес. А их таланты будет оценивать строгое жюри, в которое вошли как представители ОАО «Газпром газораспределение», так и деятели культуры Ивановской области: заслуженная артистка России Надежда Лукашевич, хормейстер ансамбля духовной музыки «Светилен» Любовь Шагалова, главный балетмейстер Ивановского музыкального театра Валентина Лисовская, руководитель ансамбля популярной музыки «Анфас» Александр Подшивалов и заслуженный работник культуры России, режиссер-постановщик Александр Голубев. Солистка трио «Меридиан» Надежда Лукашевич сразу задала высокую планку конкурса, исполнив в качестве приветствия участникам русскую народную песню «Сронила колечко». И отметила, что такие мероприятия очень важны, в том числе потому, что они позволяют сохранять нашу культуру не только в стенах театров и филармоний: люди, постоянно развивающие и совершенствующие свои художественные таланты, сами формируют вокруг себя, в семье, в трудовом коллективе, определенную культурную среду.

Итоги смотра-конкурса художественной самодеятельности станут известны в четверг, 19 сентября. Тогда же состоится гала-концерт победителей. Что касается призов, то организаторы пока держат в секрете, что именно станет наградой самым талантливым газовикам. Однако уже известно, что памятные дипломы были заказаны мастерам лаковой миниатюры из Палеха.

Фото: Мария Сибирякова

На правах рекламы

18 Сентября 2013, 10:26 +638

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...