Тарифы на химочищенную воду в Иванове выросли на 65 %

Пресс-служба МП «Ивгортеплоэнерго» распространило заявление о повышении отпускных тарифов на химочищенную воду. В нем говорится следующее: «В связи с повышением тарифов на химически очищенную воду (ХОВ) со стороны ОАО «Ивэнерго», МП «Ивгортеплоэнерго» доводит до сведения своих потребителей, подключенных к системе централизованного теплоснабжения, что отпускной тариф за 1 тонну ХОВ составит с 1 сентября 2004 года 26,05 руб. без учета НДС.

Договор теплоснабжения, заключенный между МП «Ивгортеплоэнерго» и ОАО «Ивэнерго» предусматривает наличие двух тарифов – на тепловую энергию и на теплоноситель (химочищенную воду). При этом ОАО «Ивэнерго» является монопольным производителем обоих товаров: у «Ивгортеплоэнерго» нет возможности приобретать их у других поставщиков. К сожалению, цена на ХОВ (в отличие от теплоэнергии) не подлежит государственному регулированию и устанавливается энергоснабжающей организацией в одностороннем порядке. В течение года она повышалась трижды, и ни в одном из случаев ОАО «Ивэнерго» не предоставило достаточного обоснования своих действий. В августе ОАО «Ивэнерго» уведомило МП «ИГТЭ» об очередном увеличении (с 1.09.2004) тарифа на химочищенную воду – с 13,88 до 22,89 руб/т (на 65%). В этих условиях муниципальное предприятие было вынуждено изменить цену на ХОВ и для своих потребителей.

Вместе с тем, МП «Ивгортеплоэнерго» считает неоднократное повышение тарифов на воду экономически необоснованным. В настоящий момент арбитражный суд Ивановской области рассматривает спор по тарифам, введенным ОАО «Ивэнерго» с октября 2003 и с января 2004 гг. МП «Ивгортеплоэнерго» предпринимает меры, чтобы оспорить и последнее увеличение цены на ХОВ. В случае положительного решения суда стоимость химочищенной воды для конечных потребителей будет также скорректирована».

Таким образом, пока точно неизвестно, насколько изменятся тарифы на отопление и горячую воду. Муниципальные энергетики сейчас делают перерасчет. Мэр Иванова Александр Грошев пока никаких комментариев по этому поводу не давал.

03 Сентября 2004, 12:12 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...