Тарифы на коммунальные услуги с 1 января 2012 года не изменятся

Они вырастут лишь с 1 июля

Изменения тарифов на коммунальные услуги в Ивановской области (как, впрочем, и по всей стране) в первом полугодии 2012 года не будет. Тарифы в следующем году будут меняться только во втором полугодии и в два этапа – с 1 июля и с 1 августа. Подробнее о том, какие изменения ждут жителей Ивановской области, рассказал начальник Региональной службы по тарифам ивановской области Анатолий Головков на пресс-конференции в четверг, 27 октября.

По информации, предоставленной Анатолием Головковым, тарифы на коммунальные услуги в 2012 году будут меняться следующим образом:

 

 

 

услуга

Рост тарифа с 1.07.2012

(% от тарифа, установленного на 2011 год)

Рост тарифа с 1.08.2012

(% от тарифа, установленного на 1.07.2012 г.)

Рост в среднем по году (за 12 месяцев 2012 года)

Теплоснабжение

6 %

5,6 %

11,9 %

Водоснабжение и водоотведение

6 %

5 %

11,3 %

Природный газ для нужд населения

15 %

-

10,4 %

Электроэнергия для населения

6 %

-

3 %

 

Совокупный платеж должен вырасти в следующем году не более чем на 12 %.

Тарифы на вывоз ТБО, которые относятся к жилищным услугам, но тоже регулируются РСТ, вырастут с 1 июля на 6 %.

Головков подчеркнул, что тарифы на коммунальные услуги и платежи за коммунальные услуги – это разные вещи. «Платежи населения за жилищно-коммунальные услуги складываются из трех составляющих: тарифов, нормативов и стоимости жилищных услуг, - отметил начальник РСТ. – Так что даже при сохранении тарифов на коммунальные услуги на прежнем уровне платежи могут вырасти. Например, за счет изменения тарифов на жилищные услуги, которые предлагают управляющие компании, а утверждает общее собрание собственников дома». Головков также сообщил, что в первом полугодии 2012 года изменений нормативов потребления также не планируется.

РСТ также регулирует надбавки на жизненно важные лекарства и тарифы на пассажирские перевозки. По словам Анатолия Головкова, в этих сферах изменений тарифов также пока не планируется.

«Мы пока не собираемся пересматривать тариф на перевозки пассажиров автомобильным транспортом, - сообщил он. – Хотя, конечно, в случае резкого роста себестоимости этих перевозок (например, при существенном повышении цен на бензин, дизельное топливо и т.п.) мы можем вернукться к этому вопросу».

 

27 Октября 2011, 15:26 +191

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...