Тарифы на природный газ, электрическую и тепловую энергию

Состоялось заседание правления региональной энергетической комиссии. На нем было принято решение рекомендовать организациям, финансируемым за счет средств бюджетов всех уровней, применять для расчета лимитов бюджетного финансирования на 2003 год коэффициенты к оптовым ценам на природный газ, тарифам на электрическую и тепловую энергию, действующим по состоянию на 1 сентября 2002 г.

Коэффициенты к ценам и тарифам рассчитаны РЭК в соответствии с разработанной Федеральной энергетической комиссией специальной методикой. Применяются прогнозные индексы-дефляторы изменения оптовых цен в электроэнергетике, доведенные Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации. Применение этих коэффициентов позволит более точно спроектировать расходы всех уровней на оплату потребления природного газа, электрической и тепловой энергии на 2003 финансовый год, а также установить для бюджетных организаций лимиты потребления энергоресурсов в натуральном и стоимостном выражении. РЭК рекомендует применять следующие значения этих коэффициентов для бюджетных организаций. Природный газ – 1,37 (ожидаемый рост оптовой цены с учетом тарифов газораспределительных организаций на его транспортировку). По тарифам на электрическую энергию рекомендуемый коэффициент составит 1,23, на тепловую энергию, отпускаемую акционерным обществом «Ивэнерго», также 1,23.

Главам администраций муниципальных образований, бюджетные организации которых получают тепловую энергию от других источников теплоснабжения, рекомендовано рассчитать коэффициент к тарифу на тепловую энергию на 2003 год с учетом даты утверждения действующих тарифов, структуры потребляемого котельными топлива и других статей затрат.

Комиссия внесла некоторые изменения в порядок расчетов населением области за электроэнергию. Он касается тех случаев, когда по каким-либо причинам у абонентов временно отсутствует приборный учет потребляемой электрической энергии. Оплата ее в этот период должна производиться по действующим тарифам для населения, по нормативам, утверждаемым органами местного самоуправления области.

Пресс-центр администрации области

09 Октября 2002, 16:09 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...