Татьяна Огурцова может быть освобождена от должности Контрольно-счетной палаты

Вопрос о назначении председателя Контрольно-счетной палаты (КСП) Ивановской области обсуждался в четверг, 17 марта, на заседании комитета по бюджету и налоговой политике Законодательного собрания.

Изначально было предложено два законопроекта: один об освобождении Татьяны Огурцовой от должности в связи с тем, что КСП стало самостоятельным юридическим лицом, другой - о ее назначении.

Однако депутат Андрей Мельников потребовал объединить два постановления в одно. Суть своего предложения он прокомментировал Частник.ru после заседания:

- Законодательное собрание проводит очередную идею г-на Бабича, чтобы фактически дестабилизировать и поставить под сомнение законность действий КСП – это понятно, как дважды два, - в частности, заявил он. - Технология продумана довольно четко: одним постановлением Огурцову отстранить, а другим – просто назначить, так как при голосовании оно просто не наберет необходимого числа голосов. В этом случае все проверки, проведенные КСП за последний год, становятся нелегитимными, чего и добивается, например, мэр Кинешмы Андрей Назаров. Я надеюсь, что на пленарном заседании депутаты все-таки проголосуют в соответствии со своей совестью".

На комитете депутаты проголосовали за объединение двух законопроектов в один. В нем прописано, что Огурцова считается "уволенной в связи с изменением штатного расписания" (а не освобожденной от должности, что, как утверждает А. Мельников, по уставу КСП, означает выражение недоверия) и "назначенной на должность председателя КСП как самостоятельного юридического лица" (в скобках было указано, что полномочия Т. Огурцовой подтверждаются).

Частник.ru: Однако кто-то из депутатов предупредил, что "мельниковская" схема может сработать и в этом случае - если на пленарном заседании, намеченном на 24 марта, депутаты будут голосовать за каждый пункт постановления отдельно...

17 Марта 2005, 18:28 +70

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...