Тайвань собирается инвестировать в ивановскую экономику

Ивановский губернатор Владимир Тихонов встретился 25 июня с делегацией Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству.

Делегация из Тайваня приехала в Ивановскую область в сопровождении депутата Госдумы Сергея Сироткина.

Кроме него на встрече присутствовал депутат Законодательного собрания Андрей Мельников и начальник ГУЭРиТ Владимир Соков.

По словам руководителя делегации, господина Жон-чже Чен, гости приехали, чтобы изучить возможности дальнейшего сотрудничества с Ивановской областью. Их интересуют, прежде всего, инновационные разработки ивановцев.

Тайвань готов вкладывать инвестиции в российскую экономику в целом и в ивановскую в частности. По объемам внешнеторговой деятельности это государство занимает 15 место в мире. Тайвань уже инвестировал в экономики иностранных держав $ 40 млрд долларов.

Особое внимание это государство уделяет малому и среднему бизнесу – он занимает около 40% местной экономики. Губернатор Тихонов на это заметил, что развитие Ивановской области в 2000-х гг. началось именно с развития малого бизнеса. По этому показателю Ивановская область вышла на пятое место в Центральном федеральном округе.

Владимир Ильич дал поручение руководителю ГУЭРиТ В. Сокову подготовить для тайваньских коллег инвестиционные предложения.

Кроме сотрудничества в экономической сфере тайваньцы готовы взаимодействовать в сферах культуры и образования (например, обмениваться студентами). В завершение, они пригласили представителей областной администрации посетить Тайвань.

После встречи с губернатором делегация отправилась в музей ситца. Ранее ее участники посетили текстильную фабрику «Зиновьевская мануфактура».

Частник.Ru: На встрече с тайваньцами губернатор Тихонов блистал эрудицией. Несколько лет назад, когда Владимир Ильич был еще депутатом Госдумы, он посещал Тайвань и теперь вспоминает, например, что купался в заливе, температура воды которого доходила до 50 градусов, или что китайская опера на самом деле оперой не является, а представляет собой сочетание оперетты и цирка. Свой фотоаппарат Nikon, который «делает великолепные снимки», он также приобрел в Тайване. Обмениваясь подарками с гостями Владимир Ильич произнес пару слов на китайском языке.

Иностранцы в долгу не остались. Жон-чже Чен назвал Ивановскую область «раем», а губернатора Тихонова – «руководителем рая». Но на этом не остановился. Россия также была названа «раем», а Президент Путин стал «царем всего этого рая». Но, добавил тайванец, если бы он выбирал, чье место занимать – Президента Путина или губернатора Тихонова - то остановился бы на последнем.

25 Июня 2004, 16:38 +90

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...