ТД "Кубань" должен заплатить 765 тыс. рублей и досрочно освободить арендованные помещения

Арбитражный суд Ивановской области вынес 1 апреля решение по объединенному делу торгового дома «Кубань» и ОАО "Ивановский хлебокомбинат №4". Суд встал на сторону госпредприятия и досрочно расторг договор об аренде с виноделами.

Напомним, что «Кубань» требовала засчитать стоимость пристройки как арендную плату за пользование площадями хлебозавода и возместить ей убытки в размере 938,1 тыс. рублей. Представители хлебокомбината утверждали, что должны им, и долг составляет 765 тыс. рублей, поэтому подали иск о расторжении договора аренды и освобождении помещения. Эти требования были удовлетворены в полном объеме.

Согласно решению суда, договор аренды с «Кубанью» будет расторгнут с 1 мая – к этому времени арендаторы должны покинуть занимаемые помещения, заплатить долг и госпошлину – еще 35 тыс. рублей.

Частник.Ru: Будет ли ТД обжаловать это решение, узнать не удалось: с четверга у арендаторов отключено электричество. Арендодатель объясняет это тем, что «Кубань» установила много нового оборудования, но до сих пор не получила необходимых согласований в «Ивгорэлектросети».

01 Апреля 2004, 14:55 +36

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...