«ТДЛ» объединяется с Кинешемской ПТФ

Ассоциация «ТДЛ» объединяется с Кинешемской прядильно-ткацкой фабрикой (КПТФ). «Речь идет не о покупке, а об объединении. Мы будем сотрудничать по ряду позиций, в частности, по медицинской программе», - пояснил нам президент «ТДЛ» Аркадий Златкин.

Объединение Кинешемской ПТФ с ассоциацией «ТДЛ» прокомментировал председатель совета директоров ПТФ Сергей Жуков:

- Смысл объединения в том, что у ассоциации гораздо больше возможностей (оборотных средств) для инвестиций, чем у нашего предприятия. До сих пор мы инвестировали в себя только за счет прибыли. Ждать, когда мы заработаем прибыль, - значит, ставить под сомнение будущее КПТФ.

В чем, на мой взгляд, в этом случае состоит интерес "ТДЛ"? Мы специализируемся на медицинском направлении (марля, изделия из нее, перевязочные средства). Здесь наши ресурсы больше, чем у ассоциации – отлажен сбыт по всей России готовых изделий, есть знания и опыт работы на этом рынке. "ТДЛ" тоже хочет развивать медицинское направление, но готов отдать его развитие компетентным специалистам – в данном случае, нам.

Благодаря этому решению мы с «ТДЛ» от неразумной конкуренции придем к плодотворному сотрудничеству. Преимущество нашего объединения для рынка заключается в том, что на нем появится осмысленность действий и среди других производителей, которые сейчас пока вынуждены «пригибаться» перед т.н. «давальцами» или оптовиками, выслушивая их рассказы об очень низких ценах, якобы предлагаемых нами или ассоциацией в настоящий момент для крупных клиентов.

В частности, и поэтому цены, которые сейчас существуют на рынке, не учитывают необходимости полной уплаты налогов. Более того, с ними даже текущее состояние основных средств поддерживать очень трудно, не говоря уже об инвестициях в развитие. После объединения рынок, надеюсь, стабилизируется.

- Организационно, какой будет форма вашего объединения с «ТДЛ»?

- По предварительному соглашению о принципах объединения, часть производственных активов ассоциации будет передано Кинешемской ПТФ, а 50% акций фабрики будет принадлежать «ТДЛ». Непосредственное управление всем медицинским проектом останется за нашей фабрикой. За КПТФ остается полная самостоятельность, в частности, в сфере управления, покупки сырья (мы будем иметь право самостоятельно заключать контракты на приобретение сырья, если их условия будут лучше, чем сможет предложить нам "ТДЛ") и т.п.

Подчеркиваю, что это объединение не означает поглощения нас ассоциацией «ТДЛ». Он нас не покупает. Но, естественно, что все ключевые вопросы жизнедеятельности предприятия и, особенно, его развития будут согласовываться со специалистами «ТДЛ». У нас также есть, чему у них поучиться. Их опыт и компетенция в обновлении оборудования, стратегии развития именно текстильного рынка - выше, чем у нас.

- Какова, если не секрет, цена вопроса?

- Пока эту информацию я оставлю закрытой. Для нас главное – та польза, которую мы получим в итоге объединения. А она превышает любую цену, которую можно было бы заплатить, исходя из современного состояния ивановской текстильной промышленности (из-за недооценки основных фондов она, конечно, будет весьма небольшой).

Но мы не собираемся держать параметры сделки в тайне. Каждая из сторон взяла на себя обязательство объявить о них, чтобы избежать кривотолков со стороны участников рынка, органов власти.

Полностью соглашение КПТФ с «ТДЛ» вступит в действие либо с 1 апреля, либо с 1 июля 2005 года. На мой взгляд, лучше это сделать как можно раньше, чтобы уже сейчас начать формировать инвестиционную программу. Просто ассоциация взяла время для того, чтобы все точнее посчитать.

Принципиальное же объединение должно произойти раньше, с января 2005 года.

Записал Андрей Воронин

«ИМ»: Из четырех текстильных предприятий в Кинешме к «ТДЛ» теперь имеют отношение три: «Томна», «Китема» и КПТФ.

Недавно «ТДЛ» приобрел "Кинешемскую текстильную мануфактуру». Эту информацию также подтвердил президент «ТДЛ» Аркадий Златкин. По его словам, ассоциация приобрела фабрику, прежде всего, чтобы решить «кадровую проблему в отрасли и регионе», и, частично, «для оборудования». (По нашим сведениям, «ТДЛ» заинтересовало широкое ткацкое оборудование, установленное на «Китеме»).

07 Декабря 2004, 14:00 +151

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...