Те, кто поможет созданию КВНовских команд в муниципалитетах Ивановской области, пойдут в отпуск летом

Ивановский губернатор призвал серьезно заняться юмором

17 февраля на заседании регионального правительства обсудили приоритетные направления молодежной политики в Ивановской области. С основным докладом выступила Любовь Калмыкова – начальник недавно созданного профильного департамента.

По статистике в регионе сейчас проживают около 266 тысяч молодых граждан в возрасте от 14 до 30 лет, что составляет 26,6% от общей численности населения. И только 30% охвачены деятельностью различных общественных или клубных объединений.

Одним из основных направлений деятельности департамента молодежной политики Любовь Калмыкова назвала стимулирование активности молодежи. Для поиска талантливой молодежи в сфере культуры и искусства впервые в 2014 году в Ивановской области совместно с федеральным агентством по делам молодежи проведен межрегиональный фестиваль молодежной культуры «АРТ Квадрат». В 2015 году запланировано еще одно подобное мероприятие. Намечено проведение шестого образовательного форума «Олимп», участниками которого станут 200 представителей молодежи.

В сентябре 2014 года в Иванове прошел первый кубок КВН на призы губернатора. В нем приняли участие команды не только Ивановского региона, но и Владимирской и Ярославской областей. «В этом году мы также планируем проведение этого масштабного мероприятия, и нам очень хочется, чтобы в Кубке губернатора участвовали не только команды ивановских высших учебных заведений, но и команды из муниципалитетов. Сегодня КВН остается одной из самых популярных игр в среде молодежи. На такие мероприятия молодежь идет с желанием», - рассказала Любовь Калмыкова.

«Я поддерживаю инициативу, - отметил губернатор Павел Коньков. – Нам действительно нужно серьезно заняться КВНом. Давайте начнем с городских округов. Тем, кто поможет созданию КВНских команд в своих муниципалитетах, подпишу отпуск летом. Кто не создаст – не подпишу», - обратился к главам администраций председатель правительства. Правда, потом добавил, что по поводу отпусков пошутил.

17 Февраля 2015, 13:35 +327

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...