Те же лица, только в профиль

Только отпето ленивые не подводит итогов года. По всему миру с декабря по февраль вычисляют лучших спортсменов, наиболее популярных артистов, называют запомнившиеся события. Придумывают и оригинальные номинации типа «самое крутое яйцо». Мы решили не выпендриваться и запустили на свой сайт «chastnik.ru» вопрос, который задавали год назад – «Кто оставил самый заметный след в истории нашего края в уходящем году?». В 2001-ом на него вместе с пользователями интернета отвечали «люди с улицы», среди которых мы проводили экспресс-опрос. В нынешние морозы не до подвигов, да и страшно представить, какие бы мы получили ответы… Пришлось выявлять «Лицо года», опираясь только на владельцев компьютеров, которых, к счастью, становится все больше. По всей видимости, «необинтернеченные» ивановцы составили бы несколько иной рейтинг. Но что есть, то есть. Не обессудьте. В любом случае то, что получилось, тоже срез нашей жизни. Итак, наш обратный отсчет.

12 место занимает Геннадий Михайлович Панин. После введения нового административного кодекса он стал меньше зарабатывать, что, впрочем, никак не отразилось на работе его подчиненных. В течение года выдержал критику со стороны областной администрации, проверку из Москвы, журналистские «наезды» и слухи о скорейшей отставке, отъезде и проч. Душка. Дальнейшее присутствие в нашем опросе «Лицо года» целиком и полностью зависит исключительно от него. И от прокуратуры.

11 место досталось Светлане Гореловой. Победительница интернет-опроса «Ивановская красавица-2002», проведенного Частник.Ru. Что нам еще о ней известно? ТВ-ведущая. Симпатичная девушка. Вроде бы умненькая. Вот, пожалуй, и все. (Надо бы интервью взять!)

10 место - президент «Кранэкса» Юрий Алимбекович Токаев. Поскольку его больше не ставят в рейтинг газета «Иваново-Вознесенск», то и мы решили продолжить заговор молчания. Пусть все знают, что Ю.Токаев есть и что он «лицо года», но его как бы нет…

9 место в нашем опросе принадлежит Вере Геннадьевне Добролюбовой, главной певице области. По достоинству оценить вокальные и артистические данные В.Г. посчастливилось в минувшем году руководству Республики Крым, В.В. Путину, А.Г. Лукашенко, а также всем губернаторам ЦФО. Внутри области Вера Геннадьевна отметилась грандиозной реорганизацией музеев. Блюдя культурологический дискурс, выразимся интеллигентно: «Вся тусовка протащилась».

Вы будете иронизировать, но следующее после Веры Геннадьевны место занял губернатор Владимир Ильич Тихонов. Главный ньюсмейкер области. Готов подолгу и неоднократно объяснять собственную позицию и достижения области, начиная с декабря 2000 года. Редко позволяет себе отступать от авторского текста собственного сочинения. Пришел не на один срок. Как минимум, до 2004 года обеспечен присутствием в нашем опросе.

Седьмое место по праву досталось Владимиру Сергеевичу Гришину. На второй год своего спикерства у него образовалась какая-то приятная легкость и независимость в высказываниях и поступках. Очень активен. Был бы очень спокойным – не было бы уголовного дела, по которому проходит как свидетель. Меняет заместителей как перчатки. Не очень по своей воле.

Александр Васильевич Грошев. Шестое место. Главный (да что лукавить – единственный!) ньюсмейкер телеканала Сервис-ТВ. Основной любимец газеты «Курсив». Страстный футбольный болельщик. Тонкий ценитель пива (не только ивановского). Человек, приятный во всех отношениях. Его низкий бархатный голос мы будем слушать как минимум до конца 2005 года. Если не будет никаких неожиданных Павловских.

Если бы у нас была номинация «Учитель с горы», то ее по праву бы удостоился учитель труда Феликс Павловский за его маленькие, но гордые претензии к ивановской мэрии, грозившие угробить весь городской бюджет. А так – всего пятое место.

На четвертой позиции - Аркадий Ильич Златкин. Для обывателей олицетворяет образ хозяина ивановского текстиля, человека всё скупившего и всех контролирующего. Знающие журналисты пытаются этот образ разрушить. В итоге - количество публикаций о ТД «L» стремится к нулю. Частник.Ru готов пожизненно заносить светлое имя Аркадия Ильича во всевозможные опросы.

Депутат Мельников А.В. Оспорил грязную клевету в свой адрес, что он якобы не сошелся-де в цене типа со «Славнефтью», и победил! Доказал всем, что областной парламент - это не то место, где можно языком! А у нас занял третье место.

На одну строчку выше вспорхнул Михаил Викторович Бабич. Сначала для области он был никем, потом стал всем, затем – снова никем, но не совсем. БМВ. Он же – мясник, но БМВ - лучше. Метеороподобная карьера Михаила Викторовича еще долго будет сниться ивановским молодым карьеристам в поллюционных снах. Он улетел, милый… Кончаем. Страшно перечесть.

И, наконец, победители нашего опроса - «Дискотека Авария». Маньяки-небожители. Всеобщие ньюсмейкеры и любимцы. Приятели и друганы детства доброй половины областного центра. Их награды - предмет черной зависти злой половины областного центра. №1! Заслуженно. Почетно. Уважаем.

***

В новый 2003-й год мы вступаем, как всегда, с новыми надеждами. Пусть они сбудутся. Пусть не разочаруют те, кого вы отметили. Пусть появятся новые герои, которым через одиннадцать с половиной месяцев вы присвоите звание «Лицо года-2003». С наступившим!

13 Января 2003, 18:46 +235

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...