Театр зверей Натальи Дуровой поздравил ивановский зоопарк с 10-летием

Ивановскому зоопарку на 10-летний юбилей его коллега - Московский - подарил тигрицу, а заслуженная артистка России Наталья Дурова приехала с представлением «Сказки дедушки Дурова».

Юбилей отмечался 19 апреля в Городском центре культуры и отдыха. Зоопарк поздравляли и официальные лица: глава г. Иванова Александр Грошев, председатель областной профсоюзной организации Александр Мирской, начальник городского управления образования Тамара Бугеро.

Но главными действующими лицами были, конечно, звери. Кролик, представивший на суд зрителей художественную барабанную импровизацию. Избалованная обезьянка Аграфена, разбросавшая по полу шляпы «от Зайцева» и береты «От Юдашкина». Коза Аленушка, танцующая кадриль и катающаяся на барабане. Собаки, ползающие по-пластунски, и кошки - воздушные акробатки, проявляющие чудеса цепкости на кольце. Писк детского восторга вызвало предложение Натальи Дуровой выйти на сцену и подержать в руках длинного и упитанного питона. «Это очень хорошая змея, у вас никогда не будет гриппа», - сказала Н.Дурова храбрецам, вышедшим на сцену. Согласно восточному поверью, если ребенок дотронется до змеи, он не будет болеть. И на поклон вышел заслуженный артист России Марк Натальич Дуров - серый гусь весьма достойного вида.

По словам Натальи Дуровой, на фоне разгула телевизионного насилия общение с животными – редкая возможность научиться доброте, а Россия всегда отличалась от других стран щедростью и духовностью.

Ивановский зоопарк Наталья Юрьевна пестовала с самого начала. Она же открывала и ивановский цирк. И до сих пор к ней обращаются за советами, как принять животных, как за ними ухаживать.

Чествовал своих новых членов клуб попечителей животных ивановского зоопарка, созданный четыре года назад. В этом году заботу о братьях наших меньших взяли на себя фирма «Мануфактура», лицей «Исток», ночной клуб «Экипаж», компания «Росинтекс», оптовый склад «Новый», агентство недвижимости «Гарант-Риэлти». Напомним, что в числе первых попечителей были «А-Гриф» и «Частник», взявшие "шефство" над белоголовым орланом.

21 Апреля 2003, 13:32 +83

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...