Техника неизвестного происхождения изъята еще в одном ивановском магазине

В ходе проверки, проведенной управлением госторгинспекции по Ивановской области, был изъят товар из магазина «Телерынок» - 18 телевизоров неизвестного изготовителя на сумму более двухсот тысяч рублей. Как сообщили в пятницу Частник.Ru в управлении госторгинспекции, в отличие от недавнего визита в магазин «Эльдорадо» (где было изъято продукции больше чем на миллион), сотрудники инспекции работали не по плану, а проверяли торговую точку по жалобе, поступившей в управление от человека, имевшего претензии к качеству приобретенного в «Телерынке» телевизора.

По словам руководителя управления Елены Харитоновой, на ближайшее время госторгинспекция определила приоритетом своей работы именно выявление фальсифицированного товара, в частности, закупила новые утвержденные методики, которые позволят доказать факт фальсификации некоторых продуктов питания. Но если выявление фальсифицированных продуктов еще предстоит, то нарушения, обнаруженные в «Эльдорадо» и «Телерынке», в последнее время приобрели чуть ли не массовый характер. Напомним, что это нарушение состоит в реализации товара ненадлежащего качества без сертификата соответствия и указания производителя. Подобные требования к товару – отнюдь не формальность: отсутствие сертификата и места производства в большинстве случаев указывают на то, что продукция фальсифицированная, поддельная или контрабандная. А это значит, что покупательские ожидания будут обмануты, а сам товар не соответствует запрошенной цене.

К магазинам-нарушителям применяются административные меры – штрафы, но в госторгинспекции уверены, что самое эффективное наказание – то, что от выявления таких фактов страдает репутация, или, как модно говорить, имидж. И конечно, такие магазины находятся под особым контролем управления.

Случай с «Телерынком» показателен: проверка подтвердила обоснованность жалобы покупателя. Число жалоб, кстати, растет, на 98% сигналы оказываются «верными» и влекут за собой штрафные санкции. Единственное условие – чтобы на нее среагировали, жалоба не должна быть анонимной (по закону, «лицо должно быть установленным»).

10 Января 2003, 16:11 +74

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...