Текстиль по осени считают

Крупнейшее отраслевое мероприятие – Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности "Текстильлегпром" – прошло с 21 по 24 сентября в Москве на ВВЦ. Традиционно активное участие в ней приняли ивановские текстильщики. Около 30 предприятий, организаций, владельцев торговых марок из Ивановской области разместили здесь свои стенды. Это меньше, чем в прежние годы. По нашим сведениям, представители ряда компаний предпочли просто посетить ярмарку, пройтись по павильонам ВВЦ, изучить предложения конкурентов, но собственных экспозиций не размещать – потому что так выгоднее, считают они,

Вместе с тем, по внешнему восприятию, осенняя ярмарка была более представительной, чем весенний «Текстильлегпром». Во-первых, начался новый сезон, во-вторых, производители смогли показать реальные результаты своей годовой инвестиционной политики: новые ткани, рисунки, выполненные на новом оборудовании.

Так, текстильный холдинг «Яковлевский» впервые разместил свои стенды в двух павильонах, посвященным домашнему текстилю (N 20) и техническому текстилю (N 26). В двадцатом павильоне «яковлевцы» представили новую марку комплектов постельного белья «Волшебная ночь» (ткань для которой изготавливается на первой в России печатной машине «Reggiani», способной окрашивать ткани до 2,4 м). В двадцать шестом – ткани со специальными свойствами для рабочей одежды. Напомним, что «Яковлевский» - единственный на территории России и стран СНГ обладатель лицензии на право выпуска огнестойких тканей с обработкой PROBAN. Незадолго до ярмарки комбинат «Родники-Текстиль» (производитель этих тканей) первым из российских ХБК, получил международный сертификат качества ИСО-9001. Этот факт, несомненно, привлек еще большее число клиентов к и без того популярному производителю, о чем свидетельствовали очереди около стендов «Яковлевского».

Не менее многолюдно было и у экспозиции «Шуйских ситцев». Центром стенда стал новый комплект постельного белья «Аллегро» из оригинальной с белым пигментом ткани, с дореволюционным модельным решением. По словам начальника отдела маркетинга «ШС» Татьяны Кульвановской, эта новинка пользовалась «феноменальным» успехом у посетителей ярмарки.

Оригинально был оформлен стенд холдинга «Мега-Олий». Он был выполнен в «русском стиле» (изба со стоящей рядом телегой). Большой интерес зрителей вызвали свежие рисунки тканей, изготовленные на «Зиновьевской мануфактуре», - набранные на современной шаблонной мастерской «Шторк» (установленной всего несколько дней назад) и отпечатанные на «Reggiani».

По словам президента компании Василия Гущина и генерального директора Андрея Новикова, «Мега-Олий» собирается в ближайшее время серьезно заняться дизайном своих тканей, не забывая при этом о техническом перевооружении мощностей. Инвестиционный план «Мега-Олий» на 2004 год составил $ 2 млн. Самым крупным инвестиционным проектом года станет установка кардочесальной линии «Трючлер» на «Тезинке». Пуск линии намечен на декабрь.

Непривычно было видеть экспозицию альянса «Русский текстиль» в павильоне N 70. «АРТ» впервые выставлялся на ярмарке как продавец шерстяных, льняных и полульняных тканей. На стенде были представлены ткани для пальто, ткани для военного заказа, сукно, одеяла, сырье для текстильной промышленности (шерсть), красители. По словам Владимира Гарначука, альянс сотрудничает по производству тканей для пальто с фабриками им. Петра Алексеева, «Купавной», по брезенту – с Меленковским комбинатом, «Технотканью», Ивановским льнокомбинатом, по тканям для военного заказа - с «РусЛаной», Павловым-Посадом и др. Шерстяные ткани под маркой альянса будут продаваться через собственную сбытовую сеть, в т.ч. в Ивановской области, и региональные представительства.

А. В.

28 Сентября 2004, 18:18 +82

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...