Текстильному холдингу "Яковлевский" - 10 лет

Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты, - говорили древние. Самое время обновить афоризм: посмотрите, как предприятие отмечает свои праздники, и узнаете, как у него идут дела. Если кроме директоров о торжестве никто и не знает, если на закрытые VIP-банкеты съезжаются лишь угрюмого вида акционеры - значит, с фирмой не все в порядке.

Если же юбилей празднуется всем трудовым коллективом, по-семейному радушно, от гравера до генерального директора, - за предприятие можно только порадоваться. Здесь начальники ценят труд и отдых подчиненных, а рабочие уважают администрацию и готовы помогать в ее начинаниях.

В минувшие выходные в Иванове, Вичуге, Родниках и Гаврилово-Посаде прошли торжества, посвященные 10-летию со дня основания текстильного холдинга "Яковлевский". Именно в этих городах расположены четыре крупных предприятия, входящие в холдинг: ОАО "Самтекс", ОАО "Фабрика им. Шагова", ОАО "Родники-текстиль" и ООО "Гатекс".

Руководство "Яковлевского" принципиально отказалось от шикарных банкетов для избранных. Вместо них, была подготовлена обширная программа массовых, праздничных мероприятий, в которых приняли участие, как работники фабрик холдинга, так и все желающие. Причем, событий было так много, что торжества продолжались два дня: в пятницу и воскресенье, 16 и 18 августа.

В официальной части празднования юбилея приняли участие высокопоставленные гости: председатель Законодательного собрания области Владимир Гришин, мэр Иванова Александр Грошев, московские руководители холдинга.

Свои поздравления текстильщикам прислали ивановский губернатор Владимир Тихонов, главный федеральный инспектор Евгений Школов, архиепископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Амвросий и многие другие.

Александр Грошев, на празднике в культурно-спортивном центре комбината "Самтекс", пожелал работникам "Яковлевского" успехов счастья, и чтобы очереди покупателей выстраивались за их продукцией, а не за китайскими или турецкими тканями.

Там же, на "Самтексе", текстильщиков поздравили глава торгового дома "Яковлевский" Александр Ушаков и генеральный директор "Самтекс" Андрей Смирнов. Все выступавшие подчеркивали, что основа успешной работы предприятий холдинга - это люди. Именно благодаря рабочим и служащим, опытным и молодым, трудящимся на совесть, "Яковлевский" стал одним из крупнейших финансово-промышленных групп текстильной отрасли России.

В доказательство этих слов, в пятницу на всех предприятиях холдинга чествовались передовики рабочего соревнования, ветераны, отдавшие свои годы и силы родным фабрикам, а также настоящие трудовые династии, насчитывающие 6-8 поколений. Всех их наградили почетными грамотами, денежными премиями, а также комплектами столового белья, выполненными специально к 10-летнему юбилею.

Все, кто пришел в пятницу в культурно-спортивный центр "Самтекс" увидели великолепный праздничный концерт, в котором участвовали воспитанники центра: образцовый танцевальный ансамбль "Сказка", фольклорный квартет "Любава", команда эксцентричного танца "Команда-Р", Максим Боровиков и другие.

Можно с уверенностью сказать, что концерт никого не оставил равнодушным, все номера очень тепло принимались зрителями, особенно, танцы в исполнении самых молодых участников ансамбля "Сказка". Хитом вечера стала песня "Чё те надо", спетая девушками из "Любавы" специально для генерального директора "Самтекса".

Понравился концерт и ивановскому мэру. Как признался Александр Васильевич в беседе с корреспондентом "Частника", с такой самодеятельностью можно выходить на любую сцену: "Замечательно то, что комбинат сохранил культурно-спортивный центр. И дети, и взрослые находят здесь место для проведения свободного времени".

18 августа юбилейные торжества продолжились народными гуляниями.

В Родниках, в летнем парке (который, кстати, полностью находится на балансе комбината "Родники-текстиль") для детей работали бесплатные аттракционы: всевозможные карусели и колесо обозрения. Артисты театра драмы показали свою развлекательную программу "Скоморошья потеха".

В это же время на стадионе "Труд" одни спортивные соревнования сменяли другие: настольный теннис, пляжный волейбол, легкая атлетика, товарищеские футбольные матчи, показательные выступления боксеров, тяжелоатлетов и каратистов. Вечером спортсменов сменили байкеры и рок-музыканты. Завершилась праздничная программа в Родниках молодежной дискотекой.

В воскресенье в Иванове у "Самтекса", казалось, гулял весь район, а не только работники комбината. Среди тех, кто пришел к культурно-спортивному центру, были замечены и первые лица комбината: генеральный директор, председатель профсоюзной организации.

Творческие коллективы, двумя днями раньше блиставшие на сцене, теперь "заводили" зрителей на импровизированной уличной площадке. Конкурсы, катание на лошадях, частушки, показательные выступления участников федерации У-ШУ...

Праздничное массовое гуляние продолжалось до самого вечера, тем более что веселому настроению способствовала и погода: светило солнце и дул легкий ветерок. Настоящий праздник души и тела. Настоящий юбилей.

Раньше пели: "Трудовые будни - праздники для нас!". Сейчас понятия принято разделять: когда надо - трудимся, когда надо - празднуем. Холдинг "Яковлевский" славно потрудился и славно отдохнул. Верим, что впереди у работников его предприятий будет еще немало поводов для торжеств. А иначе в компании, чей девиз "Стабильность, серьезность, профессионализм", и быть не может.

Дмитрий Белов

19 Августа 2002, 19:59 +102

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...