Текстильный холдинг «Яковлевский» переехал в Балашиху

Из помещений трех офисов и двух складов в Москве руководство текстильного холдинга «Яковлевский» переехало в новый офисно-складской комплекс в подмосковной Балашихе, прямо у МКАД. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной итогам 2004 года и перспективам на 2005-й год.

Современное здание объединило под своей крышей все подразделения холдинга и в силу своего территориального положения облегчило «доступ» оптовым покупателям.

Новый комплекс был построен за два года, $5 млн и начал «заселяться» в январе 2005 года. Он включает в себя трехэтажное административно-бытовое здание, площадью 3600 кв. метров, складские помещения, площадью более 4800 кв. метров, огороженную внутреннюю территорию и внешнюю парковку. Здание полностью автономно: имеет свою электрическую подстанцию, которая обеспечивает его и теплом, современные очистные сооружения и другие коммуникации, надежную противопожарную систему, охрану и систему ограниченного доступа.

Беспрепятственно можно проникнуть только в так называемые демонстрационные залы. В них представлено все разнообразие продукции, которую выпускает холдинг. В одном зале – бытовой текстиль и изделия из него (КПБ и другая «швейка»), а также «сопутствующие товары» (одеяла, подушки и т.п.).

В другом демонстрационном зале – так называемые «тяжелые» ткани и спецодежда из них. Как сообщили журналистам, ТХ «Яковлевский» «одевает» практически все отрасли промышленности: строителей, энергетиков, металлургов, шахтеров, спасателей, медиков и др. (так, для работников АЭС шьется все – от белья до рабочей одежды – из отбеленного молескина, на который не оседает радиоактивная пыль и который лучше поддается дезактивации). Кроме спецодежды разных расцветок и с разными пропитками (водо- и маслооталкивающими свойствами, а также огнезащитной «Proban»), в выставочном зале представлены варианты «полной комплектации»: средства индивидуальной защиты и обувь других производителей могут дополнить требующийся комплект.

Работе с корпоративными клиентами здесь уделяется особое внимание. Весь ассортимент продукции холдинга, которую можно приобрести прямо с расположенного тут же склада, насчитывает более десяти тысяч наименований. Для проведения переговоров предусмотрены специальные комнаты.

Что касается склада, то, по словам директора по логистике ТХ «Яковлевский» Олега Журбы, по объемам и уровню организации он является одним из основных среди остальных 30-ти складов холдинга. В принципе, это даже не склад, а дистрибутивный центр (всего у холдинга пять таких центров), откуда может быть отгружен любой ассортимент в любых количествах в сжатые сроки: время на комплектацию заказа с момента поступления заказа к менеджеру до момента отгрузки сократилось с 32-х часов до 15-ти. Этот «темп» сохраняется и при отгрузке крупных партий товаров для сетевых магазинов (таких, как «Ашан», «Пятерочка», «Дикси», «Метро»), которые предъявляют повышенные требования по всем параметрам. Правда, доля «сетевого оборота» в общих объемах реализации холдинга пока невелика и исчисляется 60-70 тысячами комплектов в месяц (или около 30%), однако «Яковлевский» заинтересован в подобном сотрудничестве. Основным потребителем (особенно готовых швейных изделий) остается розница: холдинг снабжает своей продукцией около 3 тысяч розничных магазинов.

Всего склад способен принимать и отгружать по 100 фур в день.

«Мы старались использовать площадь складского помещения с максимальной эффективностью, - заявил Олег Журба журналистам. – Склад имеет высоту 11 метров, емкость его составляет 6 тысяч палетт, расположенных в 6 ярусов. Палетты обслуживаются при помощи автоматических погрузчиков. Все наименования имеют свои штрих-коды, документооборот на складе ведется в реальном времени, заказы комплектуются автоматически».

Современный склад и то, что теперь руководство всех подразделений ТХ «Яковлевский» сосредоточено в одном, более удобном в транспортном отношении месте, по мнению президента холдинга Юрия Яблокова, способствует более эффективной работе.

05 Марта 2005, 18:14 +71

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...