«Текстильный салон-2004» ждет участников и гостей

Феномен моды изучали историки, социологи, психологи, экономисты, художники. И все равно мода остается всеобщим недоразумением. Почему этим летом все единодушно утонули в розовом? Почему черный никогда не выходит из моды? Как объяснить меняющуюся длину брюк и укороченность юбок? На самом деле ничего объяснять не надо. Надо принимать непредсказуемость моды как данность: снег каждый год белый, но каждый год разный. Благодаря непредсказуемости моды мы каждый год можем удивляться шедеврам творчества наших художников-модельеров. Очередной повод для восхищения полетом мысли наших дизайнеров у всех жителей Иванова появится 18-19 ноября на XII российском конкурсе «Текстильный салон-2004». Свои коллекции во время конкурса моделей покажут модельеры, работающие и для промышленных предприятий, и художники-конструкторы, создающие эксклюзивные авторские модели.

Несколько коллекций представит на конкурс фирма-производитель мужских костюмов «Норман». В прошлом году эта фирма начала работать с Яковлевским льнокомбинатом, результатом остались довольны обе стороны. В этом году посетители «Текстильного салона» смогут увидеть новые плоды сотрудничества. Возвращается на подиум «Текстильного салона» «Шуйская швейная фабрика», в этом году она порадует зрителей несколькими коллекциями женской одежды. Заявки на участие в конкурсе моделей уже начали поступать из соседних регионов. В отличие от прошлого года участники конкурса моделей могут шить коллекции как из отечественных, так и из импортных тканей. Однако гран-при будет вручаться за промышленную коллекцию, сшитую из отечественных материалов.

Особенно многочисленной в этом году обещает быть номинация «Студенческие коллекции». Приглашения из аппарата полномочного представителя Президента по ЦФО, под патронатом которого проходит в этом году «Текстильный салон», уже разосланы руководителям вузов, техникумов и профтехучилищ всех ближайших регионов.

В «Текстильном салоне-2004» примут участие представители национальной ассоциации детских театров моды «Золотая игла». В этом году в рамках Салона руководители ассоциации проведут семинар, посвященный особенностям создания и работы детского театра моды.

«Текстильный салон» остается частью национального проекта «Российские недели текстиля и моды». В 2004 году свои недели моды проведут Казань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Санкт-Петербург. Для каждого из этих городов, и для Иванова в том числе, участие в национальном проекте позволяет создать оптимальные условия для демонстрации выпускаемой продукции, эффективного обмена опытом в сфере технологий и профессиональной организации дела, для установления новых деловых контактов и заключения договоров, анализа состояния рынка и конкурентоспособности продукции.

В этом году Салон впервые пройдет без конкурса тканей. Его заменили выставкой-ярмаркой постельного белья и изделий для спальни. На выставке будут представлены элитное постельного белье индивидуального дизайна, традиционное в современной цветовой гамме, детское. Всем участникам выставки-ярмарки организаторы предлагают провести презентации-акции своей продукции.

С особенным нетерпением на «Текстильном салоне-2004» ждут представителей гостиничного бизнеса, лечебно-оздоровительных центров и домов отдыха – всех тех, для кого качественное постельное белье – не роскошь, а средство существования (и формирования положительного имиджа своей фирмы у клиентов. Для удобства участников во время «Текстильного салона» будет работать деловой центр, в котором можно будет обсудить возможности поставок КПБ в ту или иную организацию.

Главными итогами «Текстильного салона», по мнению его организаторов, должны стать формирование спроса и культуры потребления, изучение структуры перспективного спроса, а также налаживание гармоничных связей на всех уровнях прохождения товара от полуфабриката (ткани) к готовой продукции до композиционных решений модели.

Напомним, что генеральными спонсорами «Текстильного салона-2004» стали Ивановский филиал «Центртелеком», ОАО «Кранэкс», ОАО «МТС» и ОАО «Серебряный город».

Галина Кузнецова

12 Октября 2004, 11:25 +75

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...