«Текстильный салон» меняет концепцию

В этом году «Текстильный салон» пройдет без конкурса тканей – «Ростекстиль» и «Текстильэкспо» проведут конкурс тканей в Москве на осенней Федеральной ярмарке товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности.

Что и как в связи с этим изменится в проведении ивановского конкурса «Текстильный салон», какие традиции он сохранит? На эти вопросы Частник.Ru ответила президент клуба «Деловая женщина» Маргарита Разина.

Учредители те же – администрация области и города, Союз промышленников и предпринимателей. Организаторы прежние – «Ростекстиль», «Текстильэкспо» и «Деловая женщина».

«Текстильный салон» остается частью национального проекта «Российские недели текстиля и моды», но с новой миссией: формирование национального рынка товаров текстильной и легкой промышленности.

По-прежнему остается конкурс моделей одежды и конкурс аксессуаров. Номинаций в конкурсе моделей будет четыре – «Промышленные коллекции», «Студенческие коллекции», «Авторские коллекции», «Детская одежда».

Главная новость – теперь будущим участникам конкурса разрешено представлять модели, сшитые как из отечественных, так и из импортных тканей (раньше конкурс был строго ограничен отечественными тканями).

Маргарита Разина объясняет это стремлением соответствовать требованиями рынка: шить, чтобы продавать.

Несмотря на допуск зарубежных тканей на конкурс, гран-при «Текстильного салона» будет вручаться за промышленную коллекцию, сшитую из отечественных тканей.

Призовой фонд, кстати, в этом году увеличивается в пять раз. Победитель получит памятный знак и 50 тысяч рублей. Кроме обладателя гран-при в каждой номинации будут определены по три победителя, которые получат от 5 до 20 тысяч рублей.

Коллекции формируются из 6 моделей, детские – из 12. При оценке учитываются целостность образного стиля, выразительность цветового воплощения, качество исполнения.

Учтены и пожелания производителей текстиля. Теперь вместо конкурса тканей на «Текстильном салоне» будет проводиться выставка-ярмарка постельного белья и изделий для спальни. "Раз уж стало Иваново российским центром торговли постельным бельем, значит, и показывать его надо красиво", - говорит президент "Деловой женщины".

Поэтому в этом году «Текстильному салону», несомненно, потребуются специалисты по дизайну интерьера - кроме обычной продажи во время конкурса будут создаваться интерьерные проекты: спальня для молодоженов, для детей, гостиничный номер, комната в доме отдыха и т.п.

Изменится и программа проведения мастер-классов. Из прежних сохранится лишь мастер-класс для художников-модельеров, который проведет Вячеслав Зайцев. Зато впервые организаторы планируют провести научно-практическую конференцию для студентов на тему «Подготовка стилистов и рынок труда».

23 Июня 2004, 13:08 +54

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...