Текстильщик Бакулин печется о нашей продовольственной безопасности

Текстильщик Бакулин печется о нашей продовольственной безопасности

Как сообщила "Парламентская газета", председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов принял делегацию Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН во главе с исполнительным директором Джеймсом Моррисом. В беседе приняли участие члены Совета Федерации Анатолий Хрипель и наш земляк Валентин Бакулин.

Цель визита делегации крупнейшего агентства ООН в Москву - обсуждение возможных совместных проектов. Стороны рассмотрели вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе и вопрос о гуманитарной помощи.

Михаил Маргелов сообщил, что в 2002 году Россия выделила ВВП 30 тысяч тонн пшеницы. Со своей стороны Дж. Моррис заметил, что если бы все цивилизованные страны направляли по одному-два процента своих продовольственных ресурсов в "общий котел", на планете уже не осталось бы бедствующих и голодных детей. // "Рабочий край" 11.11.02

На прошлой неделе в одном из залов суда Советского района в Иванове проходило очередное судебное заседание. В качестве истцов выступали представители обособленной религиозной организации, весьма игриво перекрещивающей христианские догмы под свои сектантские понятия.

Якобы одной из представительниц данной организации ее же ближайшие родственники всячески препятствуют заниматься пропагандой и агитацией своего учения и используют для этого чуть ли не приемы карате и у-шу. К слову, в тот же самый день, когда походило слушание этого дела в суде, на заседании Законодательного собрания области принимались поправки к закону об административных правонарушениях.

Одна из поправок предусматривала ощутимый денежный штраф за насильственное навязывание кому-либо своих религиозных убеждений.

По словам одного из ответчиков, когда он пришел домой, у него начались страшные головные боли и сильная резь в глазах. такие же симптомы испытывали и другие люди, присутствовавшие на суде. У некоторых при этом образовались ожоги кожи, а у гипертоников наблюдалось повышение артериального давления. Одна из женщин даже высказала такую мысль, что зря они связались с религиозными фанатами.

Однако на другой день выяснилось, что подобные же симптомы испытывали и представители истца, только они их объяснили криминальными происками безбожников.

Как выяснилось, данная неприятность произошла не из-за вмешательства высших сил и не из-за происков безбожников, якобы разбрызгавших в зале заседаний некое химическое вещество (такую версию, послухам, выдвинули сектанты). все оказалось гораздо проще. В зале суда находилась кварцевая лампа для обеззараживания помещений, по внешнему виду мало отличающаяся от обычной лампы дневного света. Лампа эта включалась в перерыве между заседаниями. в тот злополучный день лампу просто забыли выключить, и на протяжении трех часов она испускала ультрафиолетовое излучение. //

"Рабочий край" 11.11.02

В Иванове, возможно, появятся дешевое прядильное оборудование

В Иванове побывала делегация из Китая, представляющая Китайскую ассоциацию производителей текстильного оборудования. Это бывшее министерство текстильного машиностроения Китая.

Ассоциация объединяет сегодня 600 предприятий, которые изготавливают практически полный ассортимент техники для переработки хлопка и льна. Ивановским текстильщикам китайские машиностроители предлагают в первую очередь прядильное оборудование, произведенное по лицензии на основе западных технологий. Цены на такие машины значительно ниже, чем на аналогичное оборудование на Западе.

Со своими предложениями китайцы выступили перед учеными Ивановской государственной текстильной академии, директорами ивановских предприятий. Затем делегация встретилась с губернатором области Владимиром Тихоновым. речь шла не просто о поставках техники, но и о возможностях создания совместных предприятий, об инвестициях. //

"Рабочий край" 12.11.02

Юбилей празднует старейшая районка области

Газете "Наше слово", издающейся в Ивановском районе, исполнилось 65 лет. Эта одна из самых старых газет в нашей области.

В разные годы газета называлась в соответствии с эпохой - "Ивановский колхозник", "Большевистский путь", "Красное знамя" и, наконец, с 90-х годов - "Наше слово".

Сейчас она выходит в свет четыре раза в неделю тиражом в 6700 экземпляров. //

"Рабочий край" 12.11.02

Смена собственника дает... тепло

Немало проблем испытывают в последние годы культпросветработники из села Гари Ильинского района. Главная среди них - отопление Дома культуры.

Пока здание находилось на балансе местного сельхозпредприятия разрешить проблему с отоплением не удавалось.

Возможно, ситуация изменится после недавнего решения районных властей о передаче сельского ДК на муниципальный баланс.

Уже год в здании ведутся ремонтные работы, после завершения которых в ДК будет установлен компактный отопительный котел-автомат. Договоренность о его поставке уже есть. // "Рабочий край" 12.11.02

Бомжи остались без крыши

На последнем заседании Законодательного собрания депутаты не приняли во втором чтении проект закона "Об областной целевой программе "Социальная реабилитация лиц без определенного места жительства и отбывших наказание в виде лишения свободы" на 2003-2005 годы".

Программа предусматривает не только оказание правовой и медицинской помощи гражданам перечисленных категорий, но и создание специального Центра для их социальной реабилитации. Управление соцзащиты населения предложило открыть этот Центр в здании, расположенном на ул. Кузнецова, д. 130/9. Там планируют два отделения: ночного пребывания, рассчитанное на 25 человек, и социальную гостиницу на такое же количество мест. Правда, сначала нужно провести реконструкцию помещений, которая обойдется областному бюджету в 10 млн. рублей. Это гораздо дешевле, нежели строительство нового здания. И еще один плюс, по мнению авторов программы - рядом находится приемник-распределитель УВД Ивановской области, его сотрудники обещают присматривать за будущими подопечными Центра.

Однако депутаты посчитали, что "бомжатнику"" здесь не место (почти центр города), и отклонили законопроект. //

"Иваново-Пресс" 12.11.02

У Родников будет свой герб

Еще в конце 2001 года глава районной администрации направил рисунок герба муниципального образования "Родниковский район" в Государственный геральдический совет при Президенте РФ для проведения экспертизы.

В апреле 2002 года новый герб был внесен в Государственный геральдический регистр РФ, ему присвоен номер 903.

По мнению авторов, герб получился гармоничным по своему содержанию. Четыре волны символизируют множество ключей - родничков, протекающих по территории района. Зеленые листочки - символ жизни - указывают на природные богатства и плодородие, а серебряные бутоны ив чашечках призваны отразить развитие текстильного производства в Родниках уже с конца 18 века. Кроме того, серебро в геральдике - символ совершенства, мудрости и взаимосотрудничества. // "Иваново-Пресс" 12.11.02

Учиться, учиться и ... учиться!

Глава Гавриловопосадской администрации Е. Астафьев всерьез обеспокоен отсутствием необходимых знаний в вопросах местного самоуправления как у муниципальных служащих, так и у всего населения района.

Для того чтобы изменить ситуацию, он подписал постановление о создании Центра муниципальной информации на базе районной библиотеки. Отныне там будут собирать и хранить все документы, принимаемые органами местного самоуправления: различные постановления, распоряжения, информацию о местном бюджете и налогах, муниципальной собственности, приватизации и т.д. Познакомиться с ними могут все желающие. //

"Иваново-Пресс" 12.11.02

Иваново может лишиться самой уникальной улицы в России

Жители улицы Боевиков недовольны ее названием. Если раньше она ассоциировалась с увековечиванием памяти революционеров, то после начала боевых действий в Чечне это название стало носить другую смысловую нагрузку. поэтому жители района собирают подписи о ее переименовании. Уже есть предложение назвать ее улицей Мира. Возможно, в скором времени улица обретет новое название. Старое же, просуществовавшее семьдесят лет, канет в лету. // "Иваново-Пресс" 12.11.02

В канун Дня милиции губернатор ивановской области Владимир Тихонов передал ключи от нового автомобиля УАЗ начальнику Фрунзенского ОВД города Иванова подполковнику милиции В. Анфимову (автомобиль был приобретен на средства губернаторского фонда целевых программ).

Действо происходило в актовом зале райотдела на улице Зверева. Глава области поздравил весь личный состав с профессиональным праздником и пожелал милиционерам возвращаться домой живыми.

Редакция газеты "Иваново-Пресс" считает, что целесообразнее было бы подарить автомобиль Управлению внутренних дел, руководство которого само знает, какое из подразделений наиболее остро нуждается в транспорте. // "Иваново-Пресс" 12.11.02

В последних числах октября неизвестная женщина бросила свое чадо. Люди обнаружили трехмесячную девочку на ферме в деревне Зименки Шуйского района, после чего вызвали милицию.

Младенца удалось спасти, но сейчас ребенок находится в центральной районной больнице.

Правоохранительные органы привлекут к уголовной ответственности мать этого ребенка. Ей грозит наказание по статье "Покушение на убийство". // "Иваново-Пресс" 12.11.02

Ивановские предприниматели просят В. Путина защитить их от произвола депутата Татьяны Гейстер

Предприниматели города Иванова обратились к Президенту с жалобой и просьбой обратить внимание на деятельность депутата городской думы, председателя комиссии по защите прав потребителей Гейстер Т.Л.

Предприниматели заявили, что Т. Гейстер ущемляет права и интересы частных предпринимателей. В частности при плановых и неплановых проверках торговых точек и рынков г. Иванова, ведет себя по-хамски, вызывающе, вполоть до нецензурной брани, порчи товара, морального унижения частного предпринимателя и его продавца.

Отметили предприниматели и вопиющие случаи, когда Т. Гейстер целенаправленно направляла сотрудников милиции на торговые точки, без предписания на проверку, тех предпринимателей, к которым она испытывает личную неприязнь.

Вследствие вышеизложенного частные предприниматели пришли к выводу, что Т. Гейстер своими действиями наносит огромный ущерб экономике нашей страны. Предприниматели попросили Президента разобраться в служебном соответствии Гейстер Т.Л., принять к сведению то, что было изложено и оказать посильную помощь в сложившейся ситуации. // "Иваново-Пресс" 12.11.02

Неуставное повышение

Членские взносы в обществе инвалидов возросли в 23 раза, а затем уменьшились впятеро.

С мая этого года членский взнос в Ивановском областном обществе инвалидов увеличился в 23 раза. Такое резкое повышение - с 1 до 23 рублей - было вызвано решением Общероссийского съезда инвалидов. Съезд пришел к выводу, что необходимо закрепить определенную цифру взносов в уставе общества - это 5 процентов от минимальной заработной платы. В 2002 году минималка составила 450 рублей, отсюда и 23 рубля.

Однако не всем членам общества легко выкладывать эти деньги, ведь речь идет о категории социально малозащищенных граждан.

В пересчете на число членов общества инвалидов повышение действительно дает ощутимые результаты, ведь на 1 января численность организации составляла 36870 человек. Сумма для организации, в основном существующей на общественных началах, получается солидная.

Был рассмотрен вопрос, из какого размера минимальной оплаты труда исходить. Пятипроцентный барьер в уставе был закреплен в 2002 году, а сам устав принят, когда минималка составляла 100 рублей. Таким образом, с 1 января 2003 года членский взнос в обществе инвалидов составит 5 рублей, а нынешний год так и останется оплаченным в повышенном размере. //

"Иваново-Вознесенск" 12.11.02

В областной администрации прошло заседание межведомственной комиссии по контролю за оборотом цветных металлов.

Выяснилось, что воровать цветмет в последнее время стали реже. в этом году органами внутренних дел было зафиксировано около 600 преступлений в сфере обращения лома цветных и черных металлов. Это почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Специалисты объясняют это тем, что с 1 июля повышены штрафы за административные правонарушения. Сейчас минимальная сумма штрафа - 500 рублей.

Впрочем, сотрудники областного УВД не довольны общими результатами и не испытывают по данному поводу особого оптимизма. дело в том, что по-прежнему активно хищениями и незаконной приемкой металла занимаются в тех районах области, где в целом люди живут победнее, чем в Иванове. Наиболее неблагоприятными в этом смысле считаются Кинешемский, Комсомольский, Тейковский и Шуйский районы. Так, в Комсомольском районе за этот год было ликвидировано 12 нелегальных пунктов приема цветных металлов, тогда как легально работает только 1 пункт. //

"Иваново-Вознесенск" 12.11.02

На застекленной картине сам собою явился благоухающий образ царя-мученика

В Свято-Казанском храме Иванова произошло чудо.

Много лет в храме Параскевы Пятницы соседней Владимирской епархии служил отец Анатолий, особо почитавший память царя Николая Второго. В простой рамочке под стеклом у него висело изображение императора с царевичем Алексеем. После трагической гибели о.Анатолия его ученик решил поместить в ту же рамочку портрет своего духовного наставника. но когда он снял картинку со стены и очистил от пыли, то увидел отпечатавшийся на внутренней стороне стекла новый портрет последнего российского императора. с тех пор нерукотворный образ, словно написанный серебристой краской, возят по разным городам, дабы врачевать людские тела и души. Очередное его "пристанище" - наш Свято-Казанский храм. //

"Хронометр" 12.11.02

12 Ноября 2002, 18:11 +122

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...