Текстильщики прогнозируют серьезное снижение производства хлопковых тканей

Генеральный директор текстильного холдинга "Яковлевский" Юрий Яблоков прогнозирует серьезное снижение производства хлопковых тканей, так как цены на продукцию текстильных предприятий не растут такими темпами, как цены на сырье. Об этом он завил в интервью изданию RBCdaily. По его мнению, "чтобы сохранить какую-то рентабельность предприятия будут вынуждены переключиться на более дешевую продукцию, где используется дешевое сырье".

В результате, снова обострится конкуренция между производителями однотипной хлопковой продукции, которые будут пытаться сохранить объемы выручки за счет большего объема продаж дешевых тканей и изделий. Исключительно на хлопковых тканях и изделиях специализируются 50-60% российских предприятий, на которые и придется основной удар от роста цен на хлопок. В начале 2003 года в отрасли уже была ситуация, когда производители отчаянно демпинговали, однако сейчас их финансовое положение гораздо хуже, и складывающаяся ситуация может ускорить банкротство таких предприятий, считают столичные эксперты.

Как ранее сообщал Частник.Ru, на днях резко выросли цены на хлопок. В среднем, стоимость хлопка-сырца увеличилась на 200 долларов за тонну. Это - крупнейший скачок цен за последние 50 лет.

21 Октября 2003, 10:22 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...