Тем, кто против переименования пл. Революции и пр. Энгельса, ивановская мэрия рекомендует обращаться в гордуму

В мэрии обещают, что названия будут тождественны и никакие документы менять не придется

Пресс-служба администрации г. Иваново официально прокомментировала «Частнику»  ряд  моментов, связанных с переименованием объектов города.

О трудностях и затратах

«Никаких финансовых затрат в связи с возвращением исторических названий пр. Ф. Энгельса и пл. Революции бюджет города не несет. Все адресные таблички с указанием улицы и номера дома будут изготовлены из внебюджетных средств.

Жители города, проживающие на пр. Ф. Энгельса и пл. Революции, никаких финансовых затрат не несут. Во все организации, занимающиеся оформлением и проверкой документов, будет направлено распоряжении администрации города Иваново о тождественности названий. Юридические лица и ИП не будут ограничены сроками обмена документов - это означает,  что они могут вести свою хозяйственную деятельность и с прежними названиями улиц, указанными в своих учредительных документах».

 О том, надо ли учитывать общественное мнение

«Положение о комиссии по топонимике при администрации г. Иваново не обязывает проводить опросы общественного мнения. Однако, согласно п.2.2. данного положения, комиссии рекомендовано проводить углубленное изучение общественного мнения, что и было выполнено путем оглашения поступивших в адрес комиссии обращений. На основании данных обращений были проведены слушания в Общественном совете г. Иваново. 

17 октября 2012 г. комиссия по топонимике большинством голосов приняла решение поддержать обращения горожан о возвращении исторических названий. Относительно изменения названия площади Революции большинство членов комиссии высказались за прежнее название – Георгиевская площадь, а проспект Ф.Энгельса переименовать в Шереметевский проспект. Окончательное решение о предложенных названиях примет Ивановская городская дума на ближайшем заседании, которое состоится 31 октября 2012 года».

 Куда обращаться

«Жители, которые выступают против переименования пр. Ф.Энгельса и пл. Революции, могут направить свои заявления в адрес Ивановской городской думы, которая при принятии решения о переименовании будет руководствоваться, в том числе и мнением жителей нашего города».

 Почему Маркс остался Марксом

«Разговоры о переименовании ул. Карла Маркса действительно обсуждались в СМИ г. Иваново, однако в комиссию по топонимике не поступило ни одного ходатайства по данному вопросу. В связи с этим,  комиссия по топонимике не рассматривала вопрос о переименовании указанной улицы».

 Для справки:

На пр. Ф. Энгельса зарегистрировано 3 235 человек, в многоквартирном доме на пл. Революции - 104 человека. Также на пр.Ф.Энгельса и пл.Революции  зарегистрировано 14 индивидуальных предпринимателей и 31 юридическое лицо.

(По данным администрации г. Иваново)

Напомним, что вопрос о переименовании пр. Энгельса и пл. Революции возник на прошлой неделе и сразу вызвал бурные дискуссии. 17 октября комиссия по топонимике направила в Ивановскую городскую думу (орган, имеющий полномочия по принятию решений об изменении названий улиц, площадей и прочих объектов города) свое решение о переименовании, 23 октября комитет Ивгордумы по законности рекомендовал Ивгордуме переименовать площадь и проспект. Окончательное решение будет принято думой на пленарном заседании 31 октября.

Ранее в Иванове была переименована ул. Боевиков (декабрь 2010 года), обсуждался вопрос о переименовании ул. Карла Маркса в ул. Тарковского (апрель 2012 года). Весной этого года мэрия официально разъясняла, что переименование влечет как прямые затраты - установление аншлагов с новыми названиями, так и косвенные - при совершении юридически значимых действий юридических и физических лиц с их движимым и недвижимым имуществом. Кроме того, юрлицам необходимо было менять учредительные документы, вносить изменения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, менять печати и т.п.

При переименовании ул. Боевиков в ул. Гарелина на замену аншлагов из городского бюджета была выделена 21 тысяча рублей.

 

24 Октября 2012, 12:14 +289

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...