Теоретически к проведению пробного этапа ЕГЭ -2005 всё готово

Степень готовности образовательных учреждений Иванова и области к пробному единому государственному экзамену (ЕГЭ), запланированному на 22 апреля, обсуждалась на заседании государственной экзаменационной комиссии Ивановской области, которое состоялось 7 апреля в управлении образования.

На заседании были назначены уполномоченные представители государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) в пунктах проведения экзамена (ППЭ), определён состав организаторов ППЭ, выбраны члены предметных комиссий по математике, химии и биологии и утверждён состав конфликтной комиссии. Таким образом, теоретически, к проведению пробного этапа ЕГЭ всё готово.

На практике же предстоит решить ещё ряд вопросов.

Как выяснилось, до сих пор не представили информацию о составе предметных комиссий и организаторов в пунктах проведения экзамена ИГАСА и ИГМА, хотя срок отправки этих данных в Москву уже истёк. Недобросовестной была и выверка имён сдающих экзамен: в случае несовпадения хотя бы одной буквы в имени (Наталья-Наталия), свидетельство о сдаче ЕГЭ становится недействительным. Кроме того, представители некоторых учреждений, например, Ивановской текстильной академии и химуниверситета, проигнорировали первые ознакомительные мероприятия, организованные для знакомства преподавателей с технологией проведения экзамена и с критериями оценок. Возникли и технические трудности, поскольку необходимый для подготовки экзаменационных листов высокоскоростной сканер, обещанный московским начальством, вовремя предоставлен не был, а «выкроить» 600 тыс. руб. на его покупку в короткие сроки управлению образования области вряд ли удастся.

Работникам отдела образования предстоит и довольно значительная работа с документацией, например, необходимо официально подтвердить размеры оплаты труда членов экзаменационных комиссий, определить сроки доставки «спецпакетов» с экзаменационными вопросами в районы и т.д.

07 Апреля 2005, 18:08 +78

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...