Теперь мы идем к вам!

Ну вот, они пожаловали снова. А может, перерыва вовсе и не было, просто люди работают по графику. Так или иначе, не далее как вчера на моем пороге нарисовался очередной молодой человек (впрочем, в последний раз, месяца четыре назад, это была девушка) и затараторил, как сумасшедший. По этому характерному словоизвержению я узнала почерк "квартирных обувальщиков".

На этот раз, не дослушав даже первой фразы, я решительно заявила: "Спасибо, вы свободны" - и захлопнула дверь. Надоели. То под маркой дня рождения какой-то несуществующей фирмы впаривают залежалый товар. То радостно заявляют, что именно ты стала победительницей какого-то мифического конкурса, но за приз надо заплатить определенную сумму. То незатейливо предлагают "за копейки" купить ненужную вещь.

На это раз парень нес что-то про ярмарку, которая в ближайшие выходные будет проходить на Центральном рынке. Но, в отличие от своих "коллег", этот тип стал громко возмущаться моим поведением. Мол, он хотел сделать предложение, от которого я нипочем бы не отказалась, а теперь пойдет к соседке. И уж та точно не окажется такой беспросветной дурой, как я.

Свою угрозу он выполнил. А я, преисполненная профессионального журналистского любопытства, замерла пред закрытой дверью и стала прислушиваться. Дело в том, что в прошлый раз соседка клюнула на приманку, и ей всучили то ли набор ножей, то ли приспособление для резки яиц.

Теперь она явно должна проявить бдительность. К моей радости, так и случилось. Едва прозвучали первые завлекательные слова, соседка прямо спросила: "А сколько я за это должна заплатить?". Парень не растерялся и заявил, что через порог трудно разговаривать, вот если бы она пригласила его в квартиру... Но наученная горьким опытом соседка не сдавалась: "В тот раз тоже говорили, что бесплатно, а потом пришлось деньги платить". "Менеджер" разозлился и с угрозой изрек: "Не хотите - как хотите, пойду к вашим соседям".

К счастью соседей, дома их не оказалось. Но в Иванове еще столько домов и столько жителей!..

Ждите, теперь идут к вам.

Л. К.

09 Июня 2003, 19:19 +69

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...