Теплая зима позволила ивановским коммунальщикам сэкономить на отоплении

Однако долги МП «Ивгортеплоэнерго» перед ОАО «ТГК-6» приближаются к миллиарду рублей

Депутаты Ивгордумы и муниципальные чиновники подвели итоги прошедшего отопительного сезона, который начался 25 сентября 2013 года, а завершился в конце апреля 2014-го. Самым главным достижением, по мнению городского руководства, стало отсутствие крупных аварий на тепловых и электрических сетях, сетях водоснабжения. Все технологические нарушения устранялись в нормативные сроки, отметил замглавы администрации г. Иванова Дмитрий Кудров. В целом, отопительный сезон прошел в штатном режиме.

Прошедшая зима оказалась более теплой, чем зима 2012/2013 гг, средняя за отопительный период температура наружного воздуха составила -0,54 градуса Цельсия (годом ранее этот показатель составил -1,98 градуса Цельсия). Это. В частности, позволило муниципальным энергетикам сэкономить на платежах за поставляемый теплоноситель. Как сообщил директор МП «Ивгортеплоэнерго» Владимир Федоров, в период пиковых морозов платежи за фактически полученный теплоноситель были ниже обозначенных в договоре платежей на 180 млн рублей. Снизилась дебиторская задолженность: если по итогам прошлого отопительного сезона МУП «ИГТСК» задолжало «Ивгортеплоэнерго» порядка 600 млн рублей, то по итогам нынешнего – 140 млн. По словам Федорова, это произошло не только из-за более теплой зимы. Но и из-за регулярной работы по регулировке подачи теплоносителя в многоквартирные дома, а также в результате работы по восстановлению работоспособности общедомовых приборов учета тепловой энергии.

Правда, так и не удалось решить проблему долгов «Ивгортеплоэнерго» за поставленную тепловую энергию перед Ивановским филиалом ОАО «ТГК-6». Если к концу прошлого отопительного сезона ивановские коммунальщики накопили долг перед «большими» энергетиками в размере порядка 500 млн рублей, то по итогам этого отопительного сезона долги составили 962 млн рублей. Владимир Федоров объяснил это тем, что основные усилия предприятия были направлены на снижение кредиторской задолженности перед банками. На сегодняшний день она составляет 940 млн. 

К

 

16 Мая 2014, 14:46 +334

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...