«Теплотэкс» заплатил более 700 тысяч, спасая счета в банках

К задолженности прибавили штраф в 50 тысяч рублей

ООО «Теплотэкс» выплатило более 700 тысяч рублей долга в пользу юридического лица, сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области.  Расплатиться организацию заставил арест банковских счетов.

Согласно исполнительному листу, выданному Арбитражным судом Ивановской области, ООО «Теплотэкс» в соответствии с мировым соглашением обязалось выплатить другому юридическому лицу задолженность в общей сумме 717 тысяч рублей. Ответчик в нарушение условий договора поставки не оплатил полученный от истца товар. На сумму долга также была начислена неустойка за просрочку платежей.

В обозначенные судом сроки организация свои долговые обязательства перед взыскателем не исполнила, в связи с чем исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в Ленинский районный отдел судебных приставов.

В рамках исполнительного производства на два автотранспортных средства, числящихся за организацией-должником, был наложен запрет на совершение регистрационных действий. Кроме того, судебный пристав установил наличие у ООО «Теплотэкс» нескольких счетов в различных кредитных организациях  региона, на которые наложил арест.

Чтобы «разморозить» банковские счета, представители организации-должника явились на прием в структурное подразделение судебных приставов и погасили задолженность в полном объеме. Также ООО «Теплотэкс» выплачен исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей в качестве штрафной санкции за несвоевременное исполнение решения суда.

 

19 Февраля 2014, 10:22 +140

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...