Терапия очищения – ваши молодость и здоровье

Серию публикаций, посвященных клинике «Тейда», сегодня продолжает разговор о терапии очищения организма.

Знаете ли вы, что любая болезнь есть не что иное, как проявление защитных сил организма? Управляемые нашей иммунной системой, эти силы с самого начала заболевания активизируются против внешних и внутренних токсинов. Такую теорию еще в 1955 году сформулировал немецкий врач Рекевег и назвал ее теорией гомотоксикологии, или зашлакованности человека.

Шлаки поступают в наш организм с едой, водой, воздухом, антибиотиками. А в результате стрессов образуются психотоксины. Сначала мы еще можем справляться с этим натиском, но со временем шлаки проникают уже внутрь клетки.

Организм может реагировать на шлаки и токсины самым неожиданным образом. Самый безобидный вариант – банальная простуда со всеми ее «атрибутами» - кашлем, насморком, температурой. На более серьезных стадиях появляются мигрень, вегето-сосудистая дистония, остеохондроз, нарушение обмена веществ, синдром усталости. В этот ряд смело можно поставить также избыточный вес. Следствием зашлакованности нередко становятся аллергии, кожные заболевания, артриты. Ну а самая последняя стадия приводит к онкозаболеваниям.

Кто-то засомневается: а что может предложить медицина? Между тем, еще в древности была разработана целая система очистительных процедур. В век химии и неблагополучной экологии, в век скоростей и нервных перегрузок мы просто вынуждены вспомнить об этом. Сегодня как никогда человеческому организму необходима «генеральная уборка». Разумеется, вовсе не допотопными способами. Современные технологии не только эффективны, но и комфортны, их воздействие точное, мягкое, щадящее.

С чего следует начинать очищение? Конечно, с кишечника. Ведь от того, насколько четко он работает, зависит устойчивость всей биосистемы вашего организма. А вот относимся мы к кишечнику безответственно. Кому-то покажется невероятным, но в нем находится 5-6 килограммов «мусора», накапливающегося годами - не переваренная пища, камни, слизь и т. д. Это благодатная почва для развития дисбактериоза, образования ядовитых токсинов, которые разносятся по всему организму. С потоком крови токсины поступают в бронхи, легкие, другие органы. Естественая реакция организма – болезнь. Ваш разумный предупредительный или ответный ход – очищение кишечника.

Почувствовав после этой процедуры блаженное облегчение, кое-кто захочет на этом и закончить. Не поддавайтесь искушению! Вы сделали только первый шаг. Не менее важным органом, требующим заботы, является печень – она выполняет более 70 функций, в том числе пищеварительную и кроветворную, она включена в процесс обмена веществ. А почки, поджелудочная железа, суставы, сосуды, лимфа? Наш организм единая система, в нем нет и не может быть никакого деления на более и менее важные «отделы». Поэтому только поэтапное очищение всего организма может дать реальные пути к здоровью.

Комплексную программу терапии глубокого очищения предлагает клиника «Тейда». В вашем распоряжении высококлассные специалисты и современное оборудование и эксклюзивные методики.

Клиника восточной и восстановительной медицины «Тейда»: ул. Смирнова, 3-в (центр старого «Пассажа»), тел. (0932) 30-00-84. Время работы: с 9.00 до 21.00, в субботу – с 9.00 до 15.00.

Лицензия Д 023777 выдана управлением здравоохранения Ивановской области

29 Апреля 2004, 15:40 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...