Территориальные споры между муниципалами не решены

До сих пор окончательно не принят областной закон «Об утверждении описания границ существующих муниципальных образований». Если границы не будут утверждены до 1 января 2005 года, то их будут устанавливать на федеральном уровне без учета местной специфики и пожеланий населения. Представителям муниципальных образований области об этом напоминали на заседании совета по местному самоуправлению при Законодательном собрании, которое состоялось 10 ноября.

Депутаты областного ЗС неоднократно обращались к администрациям муниципальных образований, между которыми существуют территориальные споры, с просьбой внести свои предложения. Однако, например, мэрия областного центра, по словам председателя комитета по местному самоуправлению Евгения Сысоева, не ответила ни на одно из четырех обращений.

Разграничение территории областного центра и ивановского района вызывает споры уже много лет. Кроме спорных территорий, существуют анклавы, которых, в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления» быть не должно. Классическим анклавом является местечко Горино. Формально оно входит в состав Иванова, жители Горина не имеют никаких сельских льгот. Но со всех сторон Горино граничит с Ивановским районом.

Схожие проблемы есть и у Шуи и Шуйского района.

Депутаты напомнили представителям муниципалитетов, что их предложения по разграничению районов должны быть представлены в ЗС не позднее 1 декабря. Иначе «резать» будут федералы.

10 Ноября 2004, 16:18 +49

Комментарии закрыты


Loading...